快乐的时光作文800字-叙事作文
步入初中,学习压力不断加大,对我来说,最快乐的时光莫过于假期里的两天了。
俗话说得好:“最美的声音不过放学的铃”。星期五的放学铃声刚一敲响,教室里就变得人声鼎沸,同学争先恐后地冲出教室。校门口一反往日的冷清变得水泄不通。
我费了九牛二虎之力才从人群中挤出,向在校门旁等我等我的妈妈跑了过去。回家的路上,我仿佛和妈妈有说不完的话,把这一星期的乐事和妈妈分享。
刚到家门口,我就看见幼小的弟弟妹妹出来迎接我回家。他们一个帮我拿书包,一个帮我拿外套,好不殷勤!最后,狐狸尾巴露出来了吧?“姐姐,我们想吃好吃的。”他们用天真无邪的大眼睛看着我。我这个做姐姐的怎么能受得了这样可爱的眼神?拿出几个拿出几个果冻或一包薯片,让他们乖乖地一边去了。
走进堂屋,妈妈已经做好了“满汉全席”。我就卸掉在学校的'''淑女形象''。狼吞虎咽地吃起来。妈妈一边给我夹菜,一边对我说:“慢点儿,别噎着。”这朴实的话语让我感到了温暖。
饭后,我带着弟弟妹妹散步到爷爷家。爷爷见到我回来很高兴,对我嘘寒问暖:“在学校时要有礼貌;在学校不要想家;好好和同学们相处……”对,爷爷提出的问题作出了肯定的回答。爷爷又高兴地笑起来。回家的路上天上的月亮像一盏路灯。投射出我与弟弟妹妹三人紧挨在一起友爱的背影。
晚上出外打工的爸爸来了电话。他总是很关心我的学习,教授我学习的方法,我们聊得十分快乐。
第二天,我们姊妹三人和妈妈一起去帮姥姥姥爷干农活。姥爷见到我,摸摸我的头:“哈哈!一个月没见,又长高啦!”我正想蹲下来干农活儿,姥姥却在一旁劝阻:"不让干,小孩子,累的不长喽!"知道姥姥的意思,就站起来到姥姥身边假装很委屈地说说:“姥姥,姥爷刚才还说我长高了呢,怎么一到你这我又累得不长了呀?”姥姥听后乐呵呵地说:“俺孙女儿还怪会说话呢!”于是,我们就一边干活儿一边说笑,不亦乐乎!
转眼间,两天的假期过去了。可我回想起来还津津有味。这可真是最快乐的时光啊!