最快乐的一件事400字小学三年级优秀作文
我最快乐的事有很多,可有一件事在我的记忆里挥之不去。
那时,我才四岁,正在上幼儿园中班。秋天的一个上午,我们的吉老师和陈老师端来一些饺子皮,一大碗肉馅。我心想这些东西是用来干什么的呢?不一会儿,吉老师拍了怕手说:“我们今天的午饭就自己做吧!”听到后全班高兴地说:“太好了!”
吉老师接着说:“我们先要分配任务”,我和杨洋、唐糖、还有壮壮哥哥负责捣蒜泥,其他的人负责包饺子。
秋奶奶(照顾我们的生活老师)帮我们找来捣蒜的工具——钵,对我们说:“杨洋,你去剥蒜皮,壮壮你去把洗好的蒜放在钵里,唐糖就往钵里撒一勺盐,我来教婷婷捣蒜。”秋奶奶说完,大伙就开工了,十分钟都不到,蒜就捣好了,那边的饺子也包的差不多好了,陈老师和秋奶奶把包好的饺子和蒜泥都端了出去,午餐时间到了,老师端上了形状各异热气腾腾的饺子,好香啊!我吃了一个饺子,就两眼发光,真是太好吃了!吃了一个又一个,不一会儿就吃完了。
通过这次自己动手包饺子使我明白了一个道理,劳动最快乐!