快乐的星期天作文
星期天,姥姥姥爷、爸爸妈妈带我去日照旅游。我们经过三个小时的车程,来到了万平口海滨风景区。
万平口生态广场很宽阔,广场中间是荷塘,盛开着鲜艳的荷花,非常漂亮。这里的地标是一块神奇的大平安石,这块平安石寓意万事如意、平安吉祥、笑口常开,“万平口”因此而得名。潮汐塔也是一个神奇的塔。涨潮时蓝色的灯光上升,退潮时红色的灯光后退。
吃过午饭,我们跟着渔船出海捕鱼。在渔船上,我们欣赏着辽阔的大海,令人心旷神怡。很快,渔民伯伯就撒网了,然后慢慢收网,网到了很多小虾、螃蟹、海鱼。渔民伯伯送给我两只小虾,我把它们放进小水桶里。过了一会儿,我发现它们好像在水桶里不自由,就把它们放回大海了,它们在大海里可以快乐地游来游去。
捕鱼回来,我们来到了日照第三海水浴场。这是我期盼已久的地方。我和爸爸换上游泳衣,来到海边游泳。我们都戴好游泳圈,妈妈还给我准备了泳镜和泳帽。海水并不凉,带着暖暖的太阳的味道。我和爸爸慢慢地走进大海的怀抱。我们只在很浅的海边玩。浪花不时拍打过来,真开心。
晚上,我们享用了一顿丰盛的海鲜宴。所有的海鲜都是渔家精心准备的。有新鲜的大虾、海胆、海参、牡蛎、蛤蜊、鱿鱼、鲅鱼水饺,非常美味。我最喜欢新鲜的蛤蜊。
这个星期天我增长了见识,开阔了视野,很开心。我希望每个星期天都快乐!充实!