快乐的旅游作文500字
五一放假的最后一天,阳光明媚,晴空万里,爸爸要带我们去山西的五老峰游玩。
一路上,我和朋友们在车上玩起了文字游戏,时不时的有欢快的笑声从车中传出。一个多小时后,我们到达了目的地——五老峰。站在山脚下放眼望去,哇,好高的山呀,看那半山腰的缆车都像小蚂蚁一样在移动。我们也赶紧坐上缆车向山顶出发。缆车在一点点的上升,从缆车向下看,有种行走在空中的感觉,看着脚下翠绿的灌木丛,中间点缀着大片大片不知名的野花,有白色的,有黄色的,漂亮极了。
终于到了山顶,我们开始游览。顺着山间的小路往走,阳光从树缝中透露下来,照在路边的小野花上,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。我们先到了莲花台滑道,为了能快点滑滑道,我不顾劳累,第一个快步登上了500米高的台阶,把同伴都甩在了后面。我们穿戴好护具就从上往下滑,滑道一会儿直线、一会儿拐弯,大家的尖叫声和欢笑声响遍了山林。我们又来到棋盘山峰的神仙奕棋台,山顶有两位仙人在下棋,四周绿树成荫,鸟语花香,好像人间仙境。然后我们又游览了红沙峪、罗真峰等等景点。夕阳西下,我们又乘缆车回到了山下,结束了一天愉快的旅程。
虽然爬山很累,但是我们都很开心,这次快乐的旅程也深深地印在了我的脑海里。