今日,我们要与叔叔阿姨一齐踏上欢乐的旅程!
车子在公路上飞速前行,不知不觉来到了一座陌生小镇。进入小镇,到处是绿树成荫。油菜花开,春深似海,就像是给小镇穿上了金灿灿的铠甲,光芒耀眼,照得我们眼睛发亮。抬头望去,在湍急的溪流右前方,一座古朴雄伟的楼阁式桥梁横跨两岸,这座廊桥就是闻名于世的北涧桥。
桥右岸有棵高耸入云的古樟树,枝叶茂盛,参差披拂,游客们纷纷在树下留影。树旁木屋内有位年逾古稀的老爷爷正在义务为游客讲解廊桥历史构造。老先生学识渊博,讲述娓娓动听,把我们带入了久远的历史年代,听他说:“北涧桥其实也能够叫妹妹桥,因为溪东桥年久称姐姐桥,并且就在附近300米处;为什么把它们叫姐妹桥呢?因为是祖孙先后所建,姐姐桥当年祖父建,妹妹桥其后孙子建,桥梁风格好像姐妹二人同一母亲所生。据史料记载,溪东桥建于清朝乾隆十年,北涧桥是宫殿式重檐,结构精巧,造型古朴。”
听完老先生的讲解,我们兴致勃勃登上北涧桥,北涧桥可真够大的,据说北涧桥身长51。87米、高11。22米呢!难怪气势如此壮观!我们来到桥上合影,并在附近商铺买了许多小玩耍,其中有一条“蛇”,这条假蛇可把黄骏吓得不敢靠近我们。
中午时分,我们来到了姑父预订好的饭庄。这饭庄是座四合院,在青山绿水掩映下,院里空气格外清新!用完午餐,我依依不舍地离开了北涧桥。