去年暑假,妈妈带我去峨眉山游玩了一番。
峨眉山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜润,让人心旷神怡。
我们向峨眉山顶“进军”。爬呀爬呀,走到了一个大湖那儿。大湖里的水碧绿碧绿的,不时有几条鱼儿在那用尾巴泼水呢!于是,我扔了几粒鱼食给它们。它们摇摇尾巴,像是向我致谢。
我们来到猴子的领地。那里“猴山猴海”,有的猴子倒挂金钩,有的猴子在荡秋千,有的猴子还在吃“自助餐”……
啊,峨眉山真美啊!我以后有时间的话,还要去玩!
暑假,太阳晒得地面寸草不生。我大胆地提出去九寨沟游玩的要求,家里人同意了。我听说九寨沟风景很好,不禁更加向往。
果然,九寨沟游人如织,景色十分壮观。我们在人来人往的码头挤来挤去。才找到一条合适的船。我站在船上,听着水流拍击两岸的声音,心情格外愉快。一片片树叶落到水面,像是一只只小船。最引人注目的当然是那波纹了。我们的船驶过的地方,都会出现波纹。一圈圈波纹从小变大,在人们的赞叹声中,它又消失得无影无踪了。这一圈圈波纹就像是原本脆弱的心,慢慢成长,最后变成了坚强的心灵。船只驶过水面,靠向岸上。我恋恋不舍地下了船,可我那心思还停留在那漂亮的波纹上面。
我会永远记住九寨沟,永远记住那扣人心弦的波纹!