今天阳光明媚,蓝天白云,是个好天气,看来今天天气稳定了。于是我和妈妈吃过早餐就出门了。今天我们又来到了位于温哥华市中心的STANLYPARK玩。在出门坐公交车时,我发现了一个有趣的现象—当遇见坐轮椅的残疾人需要上车时,公共汽车司机就会按动按钮,一块板子就会自动放下,一直延伸到街沿上,这样轮椅就可以自如地上下汽车了。在汽车上有一个专门为残疾人放轮椅的地方,还有安全带,这样可以更便于残疾人安全、又方便地行动。我觉得加拿大的人们为残疾人考虑得可真周到啊。
来到市中心,我们在海边看到了一艘巨轮,妈妈说这是皇后号,它就象一座巨山,有数不清的房间和救生艇。在皇后号面前我和妈妈小得就像蚂蚁一样。
到了STANLYPARK,我们坐了这里的免费观光巴士,它的路线是沿着海边,围绕着整个公园转一圈,每十五分钟就会有一辆这样的车,在15个最美的景点停车。我们在其中一站下了以后,有一个儿童戏水园,旁边是海滩,我在这里玩水,妈妈在草坪上晒太阳休息。玩得我都变成“落汤鸡”了。真好玩。我还在海滩上拾了一些贝壳,打算送给同学们。我非常想念他们。方婧霖、钟佳芸、陈雨薇。
面还有很多漂亮的景点,妈妈说下次再带我去。