今天,我和高嘉宁一起去台儿庄古城游玩,能够和好朋友一起游玩我们俩一路上都很开心。
台儿庄古城,又被称为天下第一庄,那里风景秀丽,享有“江北水乡”的美誉。走近古城区,远远望去,厚厚的城墙,高高的城楼,青色的砖,灰色的瓦,一条古老的运河从旁边流过。
进了古城,这里好热闹啊,游人很多,道路两旁有画糖画的、有卖糖葫芦的、有卖酒的、还有精彩的舞狮表演,狮子在高高的柱子上跳来跳去,摇头摆尾,做着各种动作,一家人都为舞狮人的高超技艺鼓起掌来。然后我们又闻着浓浓的酒香进了一家酒窖,那里的酒味都快把我熏醉了,我们就赶紧逃了出来,来到了一个小池塘边,我和高嘉宁玩耍时,很不幸我的一只脚掉进了水里,鞋子也湿掉了,我只好脱掉袜子,穿着湿漉漉的鞋子,游完了古城。
最后我们还去参观了台儿庄战役纪念馆,一边浏览图片,一边听爸爸讲那场战役的故事,1938年,李宗仁将军带领军队在这里一举击败了侵华的日军,取得了重大胜利,大涨了人士气。爸爸说:“我们今天幸福的生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们要好好学习,珍惜现在的美好生活,把我们的国家建设的更加富强。
今天的行程结束了,我们都玩的很开心,还接受了深刻的教育,回去以后我们一定要更加努力的学习,建设强大的祖国。