快乐的旅游作文500字
今年的暑假,太阳公公发疯了,天天高温,持续不断。暑假旅游,我们选择游山玩水,有山有水的地方总会凉快些吧。
第一站到达浙西大峡谷。我们先坐了登山缆车,我坐在缆车上往下看,好象在空中步行,太高了!我的心怦怦直跳。峡谷中的温度果然比山外的温度低,峡谷两旁悬崖峭壁,峰回路转,一步一景,太美了!最有趣的是峡谷漂流了!水又凉又清,像一面明亮的大镜子;水流很急,坐在漂流船上直飞而下,太刺激了,真是“两岸知了吱吱叫,轻舟已过万重山。”
第二站到达天目山。我们从山脚开始步行登山,路两旁几百年的大树又大大高又粗壮,直冲云霄,太壮观了!天目山是名副基实的大树王国。通过近三个小时的艰苦登山,我终到达了山顶,我居然爬上了1100多米高的山,破了我的登山记录。站在山顶往一看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。这种感觉太好了!
第三站到达千岛湖。千岛湖有87个西湖那么大,有1078个岛,在湖中,站中甲板上看千岛湖,真是蓝天、白云、青山、绿水、金腰带,太美了!千岛湖的湖水真干净,“农夫山泉有点甜”矿泉水就产自千岛湖。千岛湖四周青山环抱,像是一个天然的大脸盆,盛着碧蓝的水。游千岛湖千万别忘了吃湖里长大的有机鱼,我们吃了一条八斤重的大鱼,味道鲜美,真是天下一绝!我穿上救生衣,在湖中游泳,游泳变得十分容易,在水中嬉戏,真是其乐无穷!
有山有水的地方真好玩啊!