快乐的植树作文300字
春天是一个百花盛开的季节,也是一个植树的好日子。
今天是三月十二日植树节,天气晴朗,万里无云。老师带领我们全班同学到公园里植树。公园四周绿树成荫,鲜花盛开,空气新鲜极了!老师给我们做了示范之后,我们便按照事先分好的组争先恐后地值了起来。
我和小华分在了一组。只见小华拿起铁锹,一铁锹,一铁锹地挖坑,挖的他汗流浃背,终于挖好了一个树坑。接着,我拿起小树苗小心翼翼地把它放在树坑中。小华又拿起铁锹,一铁锹,一铁锹地把挖出来的土给小树苗填了进去。见小树苗固定住了,我拿起旁边的小水桶提来一桶水,虽然脸上的汗滴流了下来,但我丝毫不觉得累。我一边给小树苗浇水,一边说:“小树苗呀小树苗,快快喝水,快快长大吧!”这时,两只小鸟也飞来凑热闹了,它们围着小树快乐的飞舞着,好像在说:“小树小树快快长,长成大树好乘凉。”小树也好像听懂似的,随着微风笑着点了点头。
植树活动不一会儿就结束了,虽然大家都觉得很累,但心里美滋滋的。希望小树苗和我们一样茁壮成长。大家商量好每年都来植一棵树,保护环境,让我们的城市变得更美更绿!