快乐的植树作文300字
今天,我们迎着和煦的春风,跟着“小荷旅行团”,来到了怀柔薰衣草庄园,那里有山,有水,有风景,我们的植树活动就在这里进行了。
我们一下车就排成了一条龙队,浩浩荡荡的向前走去领树苗。园艺师爷爷给我们一人一个树苗,他看到我身材矮小,给我一个又小又短的树苗,我有点生气,心想:别看我身材娇小,力气很大呢!然后把树苗用一个手指头勾着,走了过去。
我们来到了植树基地,大米把我们叫走了,一个又一个,我一看他们都拿起了铁锹,就也奋力叫喊:“我去,我去……”还没等大米回答,我就已经拿了一个铁锹跑了。
我来到田地,就开始在白色点上挖坑,我因为提前看了一个大人挖的坑,所以挖得特别快。一连挖了五六个坑,才听见大米在问我:“你在干吗?”我答道:“挖坑呀。”“挖一个就可以了。”他说完,就走开了。我拿走了我的树苗,放在一个坑里,埋上了土,可是大米又发话了:“先不要埋。”我急忙用身子挡住树苗,等大米走开后,把土扒开,又埋上了。
我看见那边有一些水桶,拿了两个去打水,打完后,我用一根木头扛着两个水桶放在了肩膀上,扛了回去。
浇完了水,我看着自己的树苗,仿佛看见它长成了一棵参天大树,成为了守卫边疆的卫士。