雨中的快乐作文
今天中午下起了大雨,到处都是“哗啦啦”的雨声。我站在阳台上,看见马路上的水像大河似的,心里一阵激动:要是能在大水中玩耍,那该多好呀!
我拿了一把雨伞,叫上邻居的小朋友,跑进了大雨中,马路上的水可真大呀!差点儿把我们冲倒了,我们只好手拉手前进。由于马路上有几个没有盖子的下水口,假如不小心就会掉进往的,所以我们只能走在路的中间。大雨滴打在小伞上,“乒乒乓乓”地响,路上的大水冲在我们的小腿上,凉凉的。
不一会儿就走到了师范学校的操场上,我看见操场上已经积了很深的水,像一个小湖一样,大多数小草都沉没了,只留下星星点点的草尖像绿宝石镶嵌在湖面上,台阶上的水像小瀑布似的,很多小花在雨中吐露着芳香,她们显得更加漂亮了!
我心里想:假如天天都能在雨中玩耍,那该多快乐呀!