雨中的快乐作文
快乐是什么呢?老师说:“快乐就是传授知识。”医生说:“快乐就是替人治病,挽救生命。”解放军战士说:“快乐就是战胜敌人,保家卫国。”而我认为快乐其实就是一种“关爱”。
记得一个星期天里,我和姐姐还有奶奶一起去山上采茶叶。上午天空晴朗、万里无云。可是到了下午天空乌云密布,忽然响起轰隆隆的雷声,刮起大风,接着大雨哗啦啦地下起来。姐姐赶忙从袋子里使出雨衣给奶奶,奶奶又把雨衣给了我。
我疑惑地问:“奶奶,只有一件雨衣,为什么姐姐把雨衣给您,您又把雨衣给我呢”?奶奶一边摸着我的头一边亲切地说:“傻孩子,你年纪小,身体又弱,需要我们的呵护,雨衣当然给你!”我穿上了雨衣,感到家人的关爱是那么温暖,亲情是那么伟大,周围的一切是那么美,此时此刻,我无比的激动和快乐!
其实快乐很简单,得到他人的关爱是一种快乐,关心、帮助他人也是一种快乐,快乐就在我们的身边。朋友,让我们伸出温暖的双手给人于快乐吧!