什么并快乐着作文
不觉间,我已是个初三的孩子了。
不知道自己还配不配被称做“孩子”,只是固执地喜欢这个称谓,固执地拒绝长大,像《皇帝的新装》中那个皇帝一样,在众人的嘲笑中招摇过市,傻傻地捂住耳朵就以为没有刺耳的铃声,该不该骄傲地对着天空大喊:“我傻固我在”呢?
以前总以为备战中高考的人总是忙得脚不沾地、走路生风,可真正遇到才知道想象与事实总是有差距的。现在的我,每天闲得不得了,闲得我每日总能挤出点时间胡思乱想,想想若是考不上重点高中要怎么办,想想怎样刻苦得死去活来还要精神饱满得出现在众人面前,想想要怎么回应家人殷切的关怀,想想怎么样永远赖着前十名决不动摇,想想怎样为并不富裕的家里省下更多的钱……就这么不停地想啊想,想到与身边的人形同陌路,想到与好久不见的朋友无话可说,想到眼里除了分便是钱……现在的孩子会否与我们一样呢?小小年纪就已背上了大大的书包,那里装得满满的是知识吗?
其实我是不善于作文的,只是亲爱的语文老师总是在点评作文的时候不无真诚到告诉我,我有很好的语言天分,我很善于驾驭文字。一次,两次,我那颗自卑的心终于有了一丝小膨胀。不是有位哲人说过吗,谎话说多了,便也成为了真理。
时间总是很快地流逝,我本该花一般的年华就这么弃我而去了,甚至连声再见都没来得及说,它们真的在我的生命中出现过吗?似乎我只是稍稍走了个神,它们就已不见了。
已经开始听朋友倾诉失恋的痛苦了,这些懵懂的孩子啊,果实不到季节总是苦涩的,如此简单的自然常识聪明的你为什么不了解呢?不是我故作深沉,真的觉得那是件极为麻烦的事情,两个本无关系的人因种种莫名其妙的事大费周章地每日相聚,真的不会厌倦吗?好好的朋友弄得水火不容,真的值得吗?哎,不是我不明白,这世界变化快啊!
人到初三,似乎便已看透了一切,不为生离死别而动容,也不会为了小幽默而乐得前仰后合,或许着便是大人们常说的“成熟”吧!
初三实在是个尴尬的年纪,没有大人的干练,却已摆脱了孩提时的幼稚,那我们究竟算是什么呢?大孩子吧!
我不想悲悲凉凉,不想终日体会着“明媚的忧伤”,虽然我也很喜欢四维,只是词到嘴边总是带着股秋意,让人冷到骨子里,化都化不开。命中注定吧,谁让我的身体都透着股凉意呢?又谁让我姓于,天生的冷血动物呢!
我也曾经开朗过,也曾大声地笑过,但那好象都是几个世纪以前的事了,看似触手可及,实则相距万里。
一直都想有个异性朋友,能在我伤心时借个肩膀,在我难过时逗我开心。我只需要安心地享受这一切,而不用担心有一个不小心会令他大动肝火,多好!
听说别的班已是歌舞升平,一片欢腾了,可身处强化班的我却只是看到一个个埋头哭读的后脑勺,可悲啊!
这就是我不完全的初三生活——痛并快乐着!