关于我的快乐为话题写作文
不知道从什么时候起,我嘴边常挂的笑容逐渐少了,有时候我喜欢望着窗外发呆,这也似乎成了我的一种习惯,只有这个时候,我才会觉得安心一点,但心里有一个声音告诉我,这不是我要的生活,这也不是我。
所以,我决定去寻找快乐。但这确乎是一条既遥远又艰苦的路,我也时常迷失方向,面前似乎有一堵墙,冰冷冰冷的,没有一丝温暖可言,甚至最后会让我窒息。这个叫快乐的东西,像迷宫一样深不可测。但我知道,过程虽然艰苦,如果找到了出口我就会快乐无比。这么想着,我又有了一股强大的动力,这股动力促使我又走了一段很远的路。
在这条路上,我结识了一个叫自信的人。他总是笑容满面,在途中不管遇到什么困难和挫折,都不会皱一下眉头,更不会叫苦连连,每次都是满怀信心的在最短的时间里解决掉。他告诉我,并不是他认为自己有多厉害,只是他在做任何事的时候,都在心里为自己打气加油:即使失败了也不能因此自卑或放弃,所以他做任何事的成功率都增高了很多。他告诉我这就是自信,想着想着,嘴角不知不觉的扬起了一个弧度。
我和自信走着走着,又碰到了一个人,他告诉我们他叫磨难,从他满脸的沧桑就可见一斑了。但他也是满脸笑容,好像丝毫没有被困难所影响,我好奇的问他:“你经历过这么多的磨难,怎么还笑得出啊!”他不紧不慢的回答了我:“不经历风雨,怎能见彩虹,正因为有了这一次又一次的磨难,让我在下次选择时不会感到惆怅,这一切物是人非,总要接受的吧!我听着听着陷入了沉思,成功的背后一定是付出了很多的,也难为他了,想想自己现在的生活,是多么的幸福啊,于是我嘴角又扬起了一丝笑容。
看着这段时间发生的事情,我慢慢的想通,慢慢的觉悟,慢慢的感受到快乐的含义,于是我放慢了脚步,才发现自己是多么的愚笨,真正的快乐是找不到了,真正的快乐是从内心自然散发的,而快乐就包含了自信和成功后的喜悦。
所以,快乐是由自己主宰的,自己才是快乐的主体。