关于我的快乐为话题写作文
运动是保持健康的方式,健康是生命的本钱,而有了生命才能做有意义的事,做了有意义的事才能快乐。因此,我运动我快乐。
“快,快,快!速度是关键。”教练不停地提醒着我。运球、上篮、变向、突破;传球,空接,背后,干拔;断球,跨下,急停,跳投这些基本功已成为我每天练习篮球的必要。我一次次练着这些基本功,汗也一滴滴地落。累了,休息,接着,继续。就这样反复地练,从来没有一句抱怨,看到自己运动后体质增强,技术增强,这时只有喜悦与快乐。
功夫不负有心人,我得到了一次展示自我能力的机会。想着自己曾经不顾一切的努力训练,泪一滴滴在眼眶里打转,我可要好好把握住啊。教练带领着我们参加了青少年篮球联赛,一次次地过关斩将,我们就像一匹黑马出世。渐渐地,迎来到了决赛。
决赛的对手很强劲,与他PK过的球队都被横扫过。因此,我很泄气,认为已经没有赢的希望了,但是回想曾经的努力,就想再拼一次。“三、二、一,比赛开始!”裁判喊道。一上来,对手就给我们一个下马威,比分瞬间拉大了20分,我不甘心,便带领球队掀起一个“小高潮”。比分47:43。最后6分钟,对手再次展示实力,又连得五分。比分52:43,只剩下2分钟了。
按常理来说,我们已经没有胜利的希望了,可我又忆起运动时的努力,便决心“翻盘”。一个三分,抢断,上篮,2加1,就这样我连得6分,比分来到52:49。虽然差距缩小了,但是只有11秒了。对手欢呼起来,也放松了起来。我又一个抢断,准备投三分,对手来防,球出手路,球进了,3加1,我们有机会了,耶!罚球稳稳命中,也意味着我们赢了。是的,我们赢了,我们赢了!眼中的泪水,不争气地一滴一滴流在那属于我们的夜晚!
再次回忆起运动带给我身体的健康与成功的喜悦,我好兴奋,好快乐。
我运动,我快乐。