关于我的快乐为话题写作文
现代社会,手机、平板电脑等电子产品已经进入我们的生活,上至老人下至孩童,纷纷被贴上了“低头族”的标签,读书似乎离我们越来越遥远。当然作为学生一族,读书是必修课。对于我来说读书不仅是每日必做的功课,而且可以缓解学习的紧张、让自己静下心来,乐在其中。
人们常说:“书犹药也,喜欢之可以医愚”。小时候,我是不喜欢读书的,后来,慢慢地,首先是被书籍精美的封皮所吸引,渐渐地,会试着去读完一本书,会试着梳理书籍中的人物关系,会试着体会作者所要表达的情感,曾在书中读过一句话,“读书的好处是,你坐着便可以到另一个世界遨游驰骋”。的确如此,多读书可以丰富自己的视野,增加自己的见识。
曾被一本书感动过,书中主人公不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服,书中的情节时而让我捧腹大笑,时而让我潸然泪下,在那本书中我体验到了前所未有的快感。
曾听老师说:“当一个人迷茫时,唯有书籍可以拯救他,当一个人空虚、无所事事时,书籍是他最好的朋友”。现在上初中了,学习任务变得异常繁重,但我每天依旧坚持读书20分钟,因为只有打开书,紧绷的神经才会松弛下来,慢慢地,书籍融入了我的生活。
妈妈曾反对我读一些杂书,我不同意她的观点,因为在那些书籍中,我往往更容易找到诠释人生的理由,更能感受别样的风景,在妈妈口中所谓的杂书中我曾读到过这样一段话,“每当我起早贪黑,披星戴月地去上学,每当我以学生的身份坐在讲台下听任课老师不厌其烦的讲课,每当我跑操时要累到不行时,现在的努力都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞”。这段话让我感同身受,激励着我,现在刻苦地学习,都是为了实现梦想奠定基础。
我爱读书,并不是因为书籍精美的封面,也不是因为我要装出一副很有文化的样子,是因为读书让我重新认识了更好的自己,读书可以学到更多的知识,我喜欢读书,喜欢那种触及灵魂的快乐。