快乐的一天作文
我早早就起了床,往包里塞贺卡、礼物、零食…
学校也不一样了,气氛轻松愉快,一扫期末前的紧张和压抑。很多人都往嘴里塞糖,我也扔了一粒阿尔卑斯红豆吮吸着。教室里变成了童话城堡,空中的气球飞来飞去,五颜六色的彩带拉成了多边形在头上悬吊着,黑板报上“祝元旦快乐!”五个大字在向我们挤眉弄眼,花边和装饰物也到处都是。每个同学都两眼放光,四处张望,快乐地聊着。
我把贺卡和礼物分给好朋友,他们也送了我礼物,有玩具枪、笔、本子、拉丝橡皮等。我们开心极了。趁着老师没有来,都拿出卡片,玩具玩了起来,教室里热闹极了。
一会儿老师来了,清了清嗓子说:“同学们,元旦联欢会正式开始!…”“万岁!”我们欢呼起来。
开场白是一个笑话,没把我们笑破肚子。我们吃吃喝喝看节目,中间我还搞了个恶作剧:把从家里带来的辣椒酱挤进了同桌的面包里,当他咬到时,瞬间变了脸,大呼”水!水!”他喝掉大半杯饮料才恢复过来。笑的同学前仰后合。
在一个个有趣的节目中,时间不知不觉地过去了。晚上回家,妈妈又准备了一桌子大餐,有炸鲈鱼,炸鸡、红烧排骨等,吃得我差点撑破肚皮。又赶紧出去找同学玩顺便消食…这真是美好的一天——不用写作业,不用挨批,真希望天天都这样。