小学快乐为题的作文
“快乐的真谛是什么?”我不止一次地问自己。要做个快乐的人并不难,只要你抓住快乐的秘笈。我认为我很快乐,因为我读懂了快乐,读懂了生活。
快乐其实很简单。每当你和朋友吵架时,不妨这样想,吵架是因为两人的意见不合,如果两人的意见相同,那玩起来又有什么乐趣呢?而朋友和你吵架,说明他很注重你们之间的友谊,你应该感到高兴才对呀。每当买到劣质的商品时,你可以当作是花钱买了个教训,避免以后不再上当受骗,一次小小的损失,换来的是以后更好的保障,这多划算呀!总之,当我们遇到使我们不开心的事,多往好的地方想,这样才能让你变得快乐,成为一个乐观的人。
快乐是人生中一件非常重要的事情。一个人快乐了,不仅仅影响到自己的心情,也会让别人感到快乐。就拿林黛玉来说,她长得似天仙,但终日愁眉不展,即使她再美,别人看到的也只是她那尽是泪痕的脸,哪有心思去注意她的美貌呢?而有一个穷光蛋,他虽然很穷,但他的生活过得很充实,因为他天天笑眯眯的,无论什么时候都不会忧虑,这难道不是一种享受吗?
快乐是一种真情的流露。有些人明明不快乐,但表面上却还要装着很开心的样子。难道这样就是快乐了吗?不!快乐是不能装出来的。表面上装着很快乐,但内心并不快乐,这样又有什么用呢?快乐不是专门给别人看的,快乐是一种真情的流露,是对生活的一种态度,是对人生一种乐观向上的精神。
让我们找到属于自己的快乐,开心的过好每一天。