快乐学陶泥作文
今天,我们上了一节陶泥课,刘老师先给我们做了示范,然后给我们发了模子,各就各位后,就开工了。
我们组,先安排了一下:我和妹妹做泥条,邵志伟做瓶底,郭启源做瓶身。
首先,邵志伟把陶泥团成了圆形,摁扁,用刮片刮平,用针从上面画一个和瓶底差不多大小的圆形,放进瓶子底部。我和妹妹用手心把陶泥揉匀,搓成泥条,放在海绵上。邵志伟把泥条递给郭启源。郭启源则小心翼翼的把泥条放进模子里,贴在模子壁上。为了让瓶子上的花纹更美些,我又做了几个大小相等的圆圈,让郭启源贴上。
做好里面后,我又把即将完成的花瓶放在阳光下面。过了一会,上面裂了缝,就把它倒出来了。
我打量着这个花瓶,又高兴又激动,因为这是我们小组完成的第一个作品!
这节陶泥课我很快乐,也有很大的收获!