独木不成林,只有千棵树,万棵树才是林,一花不是春,只有千万朵花才能是春天,一人走的快,纵队走的远,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,单丝不成线,独木不成林。
又一次,该我们小组做值日了,我们该怎么做呢?我们的小组长给我们安排了组,安排完之后,其中我是第四组,老师给我们说:“每次做值日都得在20分钟内,必须把桌子对其,和扫地拖地。”我就迅速的拿起了扫把开始扫地,还有一个人没有可以做的事情,我们的小组长就把她分配去帮我,我说:“你现在帮我架凳子。”他就去架凳子了,可是太重,她抬也抬不起来,我发现了,就放下扫把去帮她架凳子,凳子很快就架完了,我就又开始扫我的地了,她也帮我扫地了,我扫后面,她扫前面,不一会儿我们就把垃圾聚集在了一起,我们又把垃圾到了,很快我又把地拖了,正好20分钟了。