合作的快乐作文
今天上午,我吃过早餐,正准备出去玩一会,看见妈妈开始搞卫生了,我说:“妈妈,我们一齐合作吧!”妈妈说:好孩子,你就帮我整理房间的书吧!
开始行动了,我先去洗手间打一桶水,拿一条旧毛巾放进水桶,接着就开始整理书,我发现好多书都很旧了,这些一定是很早买回来的,我赶快找来个空箱子,将那些旧的书按不同的科目分类放进去;然后,我就去擦桌子和窗台。
干完这些,妈妈进来了,她帮我换了一桶水,我又去打扫我的房间,一进屋,叭叭叭,许多玩具从柜子上掉下来,满地都是,钢琴上积满了灰尘……原来我的房间这么乱, 我赶快用擦布抹灰尘,玩具被我用大袋子装起来。终于全都打扫干净了,我请妈妈来检查,评分,她摸着我的头说:“真仪,太棒了!”
最后,我和妈妈开心地坐在沙发上,享受着合作劳动的成果——妈妈允许我看一个小时的卡通片<火力少年王>!