有时候我上课看到我的同桌铅笔掉到地上,我都会很不情愿的去帮她捡起来,希望她自己去捡。有一天,糟糕的事情发生了,同桌的笔居然掉到了我的左边,对我来说都是一个有难度的地方,她根本都够不到。她害怕我不帮她捡笔,她看上去很着急。我心想:笔掉了,或许只有一支笔就写不成字了。 于是对她说:“我来帮你捡吧!铅笔一定能捡回来的。”接着,我想了一下,这么远,我需要用腿才能够到,于是我弯下身,用我的左脚,去拨远处的铅笔,慢慢地,才把铅笔拨了回来,捡起来给了我同桌。她接到铅笔,高兴的对我说了声“谢谢!”接着说,“下次你遇到困难我也帮你!”听到这,我非常高兴的告诉她“这是同桌应该做的,不用客气。”
这次我帮助了我的同桌,我觉得非常快乐!我觉得同桌之间互相帮助是应该的,我帮你,你帮我,是件非常快乐的事情。