老师今天布置了一个作业,让我们在五一劳动节帮爸爸妈妈做一家务,这不,今天我就打扫了一下房间。
第一个任务是扫地。我先把脏的东西都扫出来扫进把斗里,纸屑不是很多,因为我平时直都挺爱干净的,就是因为这样,所以我的房间都是我自己打理的,爸爸妈妈完全不用担心我的房间脏脏的。
第二个任务就是把那些的细节打扫干净。比如说有灰尘的小角落,你得拿拖把,沾上一点水,然后把那些灰尘弄出来,并拖出去。还要把那些乱丢的笔给收拾起来,放进笔筒里,或我那又大又宽的笔袋里,要是发现没水的还可以换笔芯,继续使用它。还有那些在垃圾桶里的垃圾,我得把他们绑起来放在门外,等有时候下去的时候把它扔掉。
我用了一个小时,终于把房间打扫干净啦!