如果有人问我,什么最让你快乐?我会毫不犹豫的回答:享受音乐。每当幕色十分的时候,我都会打开收音机,静享音乐给我带来的心之旅。首先是茉莉花,茉莉花的旋律婉转流畅,宛如一幅江南水乡风土人情的图画。随着这高低起伏的旋律,仿佛让我闻到了花香——是那么的沁人心脾。优扬的旋律仿佛随风飘在空气中,直到结尾片段,那提高8度的音符,旋律,是那么的令人回味无穷,那缓缓消失的音韵让人留恋……随着《茉莉花》的落幕,我听到了《歌声与微笑》。
“请把我的歌带回你的家”,这句词写得特别好!是啊,如果你把我的歌声好好的欣赏、品味,就能留下我的微笑;是啊,如果将友谊遍布海角天涯,那么世界将会变得更美好;如果将你的歌声洒满大地,那么大地也会变得更加美好。
我被深深地沉浸在音乐中,沉浸在体会音乐的快乐中。我体会到了音乐能给我快乐,是我快乐的源泉。结束音乐,我感受到了音乐中的快乐。