我读书,我快乐。
书籍是人类进步的阶梯。伟大的古代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些伟大诗人说的关于读书的名言时时刻刻激励着我。
记得妈妈在我六岁的时候给我买了本儿童读物,我本来都不去翻一下,可因为有一次看到了它的封面,觉得很漂亮,就打开了第一页,看到了一些花花绿绿的图片和故事后,我一下子就被吸引住了。以后一放学,我都会去买书,到家就坐在沙发上津津有味的看起来,连吃饭也边看边吃,睡前也得看,不看睡不着。
有一次,我不小心做了一件错事,同学们都不理我了,我心里很沉重,无聊极了,随手打开了一本爆笑校园看了起来,看着看着,我开心地大笑起来,上气不接下气,大家都好奇地围着我看那本书,也哈哈大笑起来。就这样,大家都原谅了我。
书不仅给了我快乐,还帮我找回了朋友,真是一位好老师啊!我还要在书的世界里自由的飞翔,朝着理想靠近。加油,我读书,我快乐,我自信。