人生数十载,都经历过许多快乐。那次上语文课,我快乐了一番。
那天,我们学习《遨游汉字王国》那一单元,先上第一课《字谜七则》。
老师把“有始无终”这四个大字写在了黑板上,并说:“同学们,我们来猜一猜这一个谜‘有始无终’,看看谁第一个猜到。”听到老师的话,我们立刻陷入了思考中。有的同学说“始”,还有的说“终”。啊!我知道了:“有”的第一笔与“无”的最后一笔结合起来,不就是“七”吗?我高高地举起了手,老师叫起我来,我说:“老师,是七。因为‘有’的第一笔和‘无’的最后一笔合起来,正好是‘七’这一个字。”老师说:“同学们,让我们来为程子恺鼓掌。”“啪……”听到这声音,我有点不好意思了。
经过那一件事,我觉得常动脑筋,勤思考,会让人变得睿智。
动脑,让我得到了快乐。