在这个星期里,学校组织了在园山举办社会实践活动,跟以前是不同的,怎样不同呢?要在那里住上3天,而且每天都要6点起床,每一个动作都要像军人,每一个声音都必须响亮。是这样得不同。
这次我们来到园山,主要是来磨练意志的活动,是让我们知道,以前的革命烈士是多么得辛苦,革命是多么得不容易啊。
第1天,军训开始了,我们先练习踏步、立正、向左转、向右转等等,足足练了2个小时,我们终于开始吃饭了,一进饭堂,我们那像小鸡似的嘴巴叽叽喳喳地说起来,连续被教官点起来,差点连饭都没得吃。接着,每个组派两名小值日去洗碗。接下来的时间去午休和训练。
第2天和第3天,我们进行了严格的任务,分别是登山任务、化零为整、结营仪式、制作吸管高塔。制作吸管高塔是令我感受深刻,能让我感觉到合作是多么地重要,没有大家就没有这座高塔。
所以我回来以后,我成为了人见人爱的好孩子。