我是一个开朗的少年,每天都很开心,没有烦恼可以留到第二天,但心里最开心的时候就是那段时间。
那是寒假的一天,街上挤满了各种各样的人。不知道有没有人格爆发。我实际上找到了一张一百美元的钞票。我高兴得赶紧去超市想买点好吃的。路上看到一个中年妇女边走边找东西:“阿姨,你找什么呢?”阿姨听到我这么说,连忙问我:“你在这之前见过100块钱的钞票吗?”我心想:是我刚找到的那个吗?要不要还给她?但是如果我还给她,我就没钱买东西吃饭了。我还是留着吧。我没找到,支支吾吾地回答,然后就跑了。我跑步的时候总觉得很难受。我犹豫要不要退货。不,也许不是她的钱。经过激烈的斗争,我决定把劣币给她,于是我跑到了刚才那个地方。阿姨,看看你是不是丢了这个。你在哪里捡的?在那边。我指着一家店说,是啊,怎么没想到?我刚刚路过哪里?不客气。这是我应该做的。说完这句话,我心里觉得很充实,有说不出的幸福。
有句话叫助人为乐是幸福的基础,那天我从来没有这么开心过。