在生活的海洋里,有很多事情值得我去留恋,去忘怀。有些事情或许是我感到苦恼,伤心,懊悔,然而有些事情或许是幸福的,或许是忧郁的,但是有件事情是令我难以忘怀,也是令我从来没有这样快乐过。
记得那时八九岁的时候,我才刚刚懂点事情,有一天早上,大人都忙去了,我在客厅转啊转,转了很多圈,发现里面的碗都没有洗,姥姥也不在,这下可好了,“我自己可以试着洗次碗了,”我心里暗暗地想,于是,我使出浑身的解数,弄来了一条湿毛巾,一壶热水,把它们和没洗的碗和筷子都放在桌子上,这算得上是准备工作。接着我就把一壶热水倒在一个大盆子里,接下来,就开始了,刚开始小心翼翼的把碗擦干净,可是,由于没干过这活,所以碗变开始像一条小泥鳅流动在我的手里,我想尽力去抓住它,可是,很遗憾,碗还是破碎了。可是尽管这样,我也不服输,我心里想:“输了一次不算得上失败,再来。”我便鼓起了勇气,再一次进行挑战。终于,在我吸取经验和努力平衡碗的能力加强下,碗和筷子都被我擦干净了。等的人们都回来的时候,看见我的成绩,惊讶的说:“是谁洗的?简直和新的一样。”我偷偷的笑了,至今我都没有告诉他们。
就是从这件事中,让我感受到了快乐,勇于挑战,这就是一种快乐,成功是不敢认输,不放弃,不灰心,不气馁,细心感觉之后也是一种快乐。快乐就像春天里德一缕阳光,温暖地撒在大地上,犹如一泓清泉滋润着每一亩田地,因此,我从来没有过这样快乐,这样开心。