快乐无处不在。寻找快乐也是一件非常容易的事。
一天清晨,爸爸带着我去少科站学习外语,车到站了,我和爸爸兴高采烈地下车了,一路上,我们有说有笑,聊得十分开心。就在转弯的的路口旁,一位阿姨急匆匆地走了,忽然我看了一个红色的东西掉在了地上,我连忙上前捡起,呀!是钱包!里面还有身份证呢!阿姨丢了钱包一定非常着急。于是,我和爸爸便四处找人,终于在一个超市里找到了阿姨,看她急得满头大汗,我大步流星地走上前去,慢条斯理地说:“阿姨这是您的钱包,你在走路时不小心掉了,现在还你。”“小朋友,真是太感谢你了。”阿姨高兴地仿佛遇到了救兵似的。“不用谢。”我说道:“助人为乐是应该的,只求付出,不求索取。”走出超市后,爸爸对我连连称赞:“女儿你今天这件事做得对。”我不好意思地笑了......
从这件事中我知道了快乐是无处不在的,又是非常细微的,只要你善于发现,就一定能找到快乐。