盼星星,盼月亮,我终于盼来了暑假!
我终于可以放下沉甸甸的书包,不再为作业难题而烦恼。在这个自由的假期里,我每天都会练习滑冰,俗话说“一分耕耘,一分收获”,我相信只要播洒汗水,一定会有所进步。
在这个愉快的假期里,我还博览群书,于书海中遨游,开拓视野,陶冶情操。古人云“书读百遍,其义自见”,可见读书是多么重要。
这就是我的暑假计划,不知陪伴我过暑假的妈妈有何想法?于是,我决定采访我的妈妈。
我问:“妈妈,您希望我这个暑假怎么过?”
妈妈微笑地看着我说:“你可以用这两个月的时间好好调整自己,制定一个暑假计划,不能随心所欲地玩。要劳逸结合,做到两不耽误。”
我又问:“妈妈,那我除了滑冰、看书、写作业,能去旅游吗?”
妈妈点点头,说:“可以,俗话说‘读万卷书,行万里路’。旅游,不仅可以放松身心,还能开拓视野,接触更大的世界。这是个一举两得的好主意,暑假一定带你去旅游!”
“耶!妈妈万岁!”我欢呼道。
我的暑假生活必将丰富多彩,我对此满怀期待!那么,你呢?