我和同桌闹矛盾了,心里总不愉快,于是想了一个“好”主意,准备整整他让自己痛苦一下。
第二天,我早早来到学校。因为老师让我们做了一份综合测评的卷子,放在桌子里,今早交,所以嘛......我趁同学们还没有来就偷偷把同桌的卷子放在了学校的假山的后面,然后急忙跑回了教室。我想:这次你死定了,O(∩_∩)O哈哈~。我禁不住暗暗发笑。不一会儿,同学们都来了,同桌也来了。他放下书包便交起作业,除了综合考卷外其他的作业都交了。他焦急的寻找这综合考卷的影子,又是翻书包又是看桌子里,急得眼泪都出来了。我则在旁边乐这呢!
“零——零——”上克了,语文老师生气的走上讲台说:“你们这次考卷做的很不理想,还有一位同学没交,请这为同学站起来。”同桌十分委屈的站了起来眼泪汪汪要跟老师解释。看着眼前的这一幕,我突然觉得心里很不是滋味,充满了犯罪感。终于熬到了下午放学,同学们都走光了,我又偷偷地把那份考卷找了回来,放进了同桌的桌子了。可是,我没有勇气向他道歉,只是在心里默默地说了声“对不起。”
捉弄同桌,本以为自己会因此心情舒畅,可后来我才发现这样并不快乐。捉弄同桌,也捉弄了自己。