这样做会更快乐作文
在大农场里,住着一只小鸡和它的妈妈。有一天早上,小鸡问妈妈说:“妈妈,妈妈,怎样做才会更快乐?”妈妈思考了一会儿,说:“今天你自己到生活中去找吧。”
小鸡离开了妈妈,走了一会儿,在院子里看见了猫姐姐,就说:“猫姐姐,猫姐姐,怎样才会更快乐?”猫姐姐说:“学到本领就会更快乐。”告别了猫姐姐,走到路上看见了正在拉车的马伯伯,就问道:“马伯伯,马伯伯,怎样做会更快乐?”马伯伯说:“我每天都在拉车,拉车让我感到更快乐。”小鸡告别了马伯伯,向河边前去。小鸡在河边看见了青蛙大哥。就问:“青蛙大哥,青蛙大哥,怎样才会更快乐?”青蛙大哥说:“我每天帮助农民伯伯捉害虫,我感到很快乐。”告别了青蛙大哥,小鸡走到花园里,看见了小蜜蜂。对小蜜蜂说:“小蜜蜂,小蜜蜂,怎样做会更快乐?”小蜜蜂说“为人们酿造蜂蜜我感到很快乐”。
告别了小蜜蜂,小鸡回到家里,给给妈妈讲了今天的事情,它对妈妈说:“我今天遇到了猫姐姐,马伯伯,青蛙大哥和小蜜蜂,他们都是为人民做事情他们才快乐。”看到小鸡找到了快乐的答案,妈妈欣慰的笑了。