快乐的游历作文
今天,我一大早,就起来了,看着还在优哉游哉地妈妈在看电视,便觉得惊讶。
因为,妈妈平时是不看电视的。便想,今天是什么日子?而且,右眼皮在不断跳动!右眼皮跳动代表吉。嗯······今天会发生什么?对我们有利的事?
一阵电话铃响,把我从沉思中叫醒。只见妈妈拿起电话,接听了。过了一阵子,妈妈说到:“今天,你表弟他们来了,你们过去玩吧!”
“哇哦!耶!”我尖叫到姐姐(陈婷)也醒了。我用超过常人的速度把早餐吃完。吃完后,妈妈就送我们过去了。
不过,我们等了半天。后来,舅舅叫了一个男的。送我们去看什么遗迹馆。
“哇!”我大开眼界。里面的一些小模型好像真的。不过,我们又上了一个阶梯,发现,那里有真的文物,但被玻璃给隔离了。看起来还蛮好看的。
我们又上了另一层,“嗯?这是什么?”我在心中暗想。原来只不过是一堆碎片罢了。
于是,我们又接着往上走。“咦?这里怎么会有这么多的古瓷?”。因为,我看见了一块大玻璃铺在地上。下面有数以万计的陶瓷。走到玻璃上,生怕掉下去。
接着,我又往上走,看见假火烧着陶瓷。样子看上去很恐怖,近一点看,就没什么了。
如果,再往上走,就会看见一个假老人,样子好像真人,太恐怖了。特别是望着他的那双眼,那老人的眼睛,形成微眯的形状,头发黑白相间,额头上有好几条皱纹。样子像真人!
最后,我们去做了陶瓷。说实话,我也是第一次做,紧张,浑身都紧张!一不小心,就搞烂了,再加上表弟的雪上加霜,就更不成样了。再看看旁边的舅妈和姐姐哭笑不得的表情,我就哈哈大笑。
于是,表弟就把做陶瓷的大姐姐叫过来。呼~~终于,把型定好了!表弟说:“做笔筒吧!”“好!”我和姐姐异口同声地说。
“好!做好了!”表弟说。“做好了吗?让我看看!”那个大姐姐叫道。看着别人做得没我们做得好,我的心不禁有一种成就感。
终于,做好了。大姐姐把我们的东西铲起来,放在泡沫上。
哦!回去啰!吃饭去。
今天的游历真高兴!哈哈~~