“快乐”的节日作文
今年的“六一”节,因为我参加了小记者的社会实践活动,觉得特别有意义。
终于见到了“报社之子”朱文轩,看到他在宣城日报社的关爱下茁壮成长,我们真的很开心。“一对一·手拉手”仪式开始了,我们纷纷把精心准备的礼物赠送给他,那一刻我感觉到了一种快乐,那就是:“赠人玫瑰,手有余香。”
我们要去的那一片“记者林”,是为了纪念宣城日报创刊三十周年而栽植的。去年报社编辑老师和小记者们一起种植的小树,现已长高了不少。看着看着,我们小记者仿佛就是这些小树,长高了、长大了。
来到星隆国际广场,这里热闹非凡。百米绘画卷铺在地上,一群小记者正在上面画出自己的梦想:有的想当老师,有的想当医生、有的想当科学家,还有…… 我迫不及待地跪在地上画起来,很快就画了一个头戴白师帽、腰系花围裙的“我”:我的愿望想当一名甜点师,让所有的人都能吃美味的甜点。
我还有幸地周游了“洛卡王国”, 在“超模学院”学走时装模特步,跳集体舞,登台表演时,台下的观众为我们抱以热烈掌声。