“快乐”的节日作文
大家好!我想大家都知道,春节是我们中华民族的传统节日之一,而且,春节是传统节日里最盛大的节日。
在春节这一天,我们都会包饺子,有的饺子里会包钱,这种饺子叫做“幸运饺子”。
有的人会问:“‘幸运饺子’不也是饺子吗?”干嘛要叫它“幸运饺子”呢?那是因为“幸运饺子”可以给你带来好运气。
等一下,我说了那么久,现在来讲一讲我们家在春节中包饺子的分工吧。舅舅们做年夜饭,姥姥、妈妈和姑姑来包饺子,大姨和老姨擀面皮,我来洗硬币。因为姥爷身体不太好,就不用他干活了,他在电视机前看春晚可高兴了。我把洗好的硬币给妈妈,妈妈就把它包起来了。
不一会儿,丰盛的年夜饭就摆满了一大桌子。开始吃了,我在吃第六个饺子的时候,牙有点疼,拿出来发现咬到了硬币,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我吃到硬币了”。妈妈对我说:“你真棒。”
吃过年夜饭,我们就去放鞭炮了。我放的是魔术弹,月亮就是我的目标,我把魔术弹对准月亮,它就自己射出去了。
放鞭炮和包饺子是我在春节中最喜欢的部分,我们家团团圆圆在一起,玩得很开心。