骑车的快乐作文
今天天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着棉花糖似的白云,阳光像金子一样洒满大地。今天是六一儿童节,小明收到爸爸送给他的一份礼物——一辆崭新的自行车。他开心地手舞足蹈,眼睛都眯成一条线,迫不及待地让爸爸带他去公园里骑自行车。
小明刚爬上自行车,车把就不听使唤,只见他的身体摇摇晃晃,东倒西歪。咚的一声,小明连人带车倒在一边,他趴在地上,表情十分痛苦,小明大声叫道:“太难了,我不学了。”爸爸在一旁看了也很心疼,但是爸爸大声地鼓励小明,说:“别灰心,失败是成功之母。”在爸爸的鼓励下,小明心里想:我一定可以战胜困难的。
于是,小明勇敢地站了起来,再一次回到自行车上,小心翼翼地爬上自行车,轻轻地踩着自行车的脚踏板,扶稳车把,眼睛盯着前方,双脚有节奏地踩着踏板,自行车的车轮滚动起来。真是功夫不负有心人,小明终于会骑自行车了,连爸爸也向他竖起大拇指,路边的花儿都绽开了笑脸,好像在为勇敢的小明点赞,天上的太阳也露出来笑脸,小鸟也在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在分享小明的喜悦。小明乐得像吃了蜜一样甜,开心地说:“骑车真快乐!”