骑车的快乐作文
以前每当我在小区大院散步的时候,看到许多小朋友都骑着属于自己的自行车,既佩服又羡慕,心想哪一天我也能骑上自行车去兜兜风,是多么地自在呀!
暑假到了,我就央求爸爸给我也买一辆,爸爸愉快地答应了,很快就从迪卡龙买了一辆崭新帅气的自行车,我抚摸着爱车,真有点爱不释手,可是我还不会骑怎么办呢?爸爸早已看穿了我的心思,决定一定要教会我骑好自行车。
我把自行车推到了楼下,爸爸说:“你坐在车上,眼睛朝前看,双手握紧龙头,双脚踩在踏板上用力蹬,我在后面给你掌握平衡。”“知道了,这还不简单?快骑吧!”我有点着急。果然,一切都像我想的那样,我在前面骑,爸爸在后面给我扶着,虽然有几次车子眼看要倒了,可是因为有爸爸在车后用双手保持着平衡,再经过我的调整,顺利骑了好几圈。这时,爸爸似乎累了,对我说:“我们喝口水,休息一会吧。”“不累,我差不多已经学会了,不用您扶了,去休息吧!”我得意的说。“那你不要骑,用一只脚踩上去慢慢地荡着,千万不要急于求成!”爸爸还是不放心。“知道了!您放心吧!”可是我刚刚用一只脚荡了一会,就急不可耐地骑了上去,还没有骑几下,自行车就歪了,“咣当!”我一下子连人带车摔倒了。爸爸连忙跑过来,“让你慢慢来,你非不听,看摔跤了吧,疼么?”爸爸扶起我说。“没事,是我大意了,不疼,再来!”说着又急急忙忙地骑了上去,刚蹬几下,自行车又不听我使唤了,东倒西歪的,眼看就要倒了。说时迟那时快,爸爸一个箭步冲上去扶稳了自行车,吓得我一阵冷汗!不敢再骑了。“没事,刚才不还说继续么?不要怕,我在后面扶着你,一定要胆大心细!”爸爸大声喊道。这下我受到了教训,小心翼翼地骑了起来。一圈,两圈,三圈……也不知道过了多长时间,我觉着可以操控自如了,心想:爸爸在后面保护着我,一定累坏了吧!我正准备停下车,却远远地看见爸爸在向我微笑呢!原来,爸爸看我越骑越稳,早已悄悄地放开了双手。哇!我终于学会了!简直太开心了!我一连又骑了好几圈,这种感觉真的太棒了!
现在每当我走在大院看到小朋友骑车时,总能回想到当初学骑自行车的情景,心里总有说不出的高兴!我永远也忘不了那次经历,那个快乐的日子!