骑车的快乐作文
今天我一直很兴奋,你知道为什么吗?因为今天大爸爸要带着我和哥哥到上林湖骑自行车。
大爸爸有一个专门用来装自行车的架子,后面有三个锁扣,刚好扣住三辆车,不过装在汽车后面看上去有点危险。一路上我还一直担心它们会不会散架呢!
上林湖我可是第一次来,这里的空气很清新,到处都是花草树木,美丽极了!大爸爸骑车在前面带路,我和哥哥在后面紧紧跟随。这里的路都是沙子铺成的,而且到处高低不平。虽然有点难骑,但对于我这样的老手来说,骑起来一点也不费劲。
车子骑到半路上,我突然发现不远处有一个陡坡。我奋力地向前冲,一下子就骑了上去。可是等我下来的时候,往下一看,呀,好陡呀!虽然心里没有把握,但我还是勇敢地冲。谁知,车速越来越快,我心里一急,来了个紧急刹车。结果,车子翻了,我摔了个嘴啃泥!大爸爸和哥哥看我摔了一跤,就赶紧来扶我,不过我可不是胆小鬼,我勇敢地站了起来,继续爬上我的自行车向前出发。
在野外骑车好刺激呀!不仅增长了我的骑车本领,而且还锻炼了我的胆量,收获可真多呀!