骑车的快乐作文
骑车的幸福 我有一些好伙伴,我们每天放学都在一起玩。但是,他们有一个东西,而我却没有,那就是“自行车”。
有时他们骑车,而我在追着跑。有时,有人用自行车驮着我,虽然这样我不用受累,但这样我感觉更丢人。我看着他们骑,所以,我下了决心。一定要买自行车。
我只要一和小伙伴们玩,我就和妈妈七嘴八舌的说自行车的好处。像个小推销员一样。经过了我半个学期坚持不懈地软磨硬泡,妈妈终于同意了。但这样还不够,因为必须让爸爸同意,如果爸爸不同意,这件事照样泡汤。
我又开始和爸爸说,又经历了一段时间,爸爸也同意了。但正在我欢呼之余,爸爸给我出了个大难题。就是先用奶奶的电动自行车练习。我之前和妈妈说那么长时间就是因为妈妈老说我不会骑,要是用新车子练就会摔,车子上光亮的漆就会一块块地掉下来,就不好看了。其实我也想过,所以我勉强同意了爸爸的要求,便准备好“行装”,下楼了。
爸爸的教学方法是快速的推,然后让我骑,他自己再松手。但结果没那么好,差一点给爸爸累了个半死。
妈妈和爸爸的法子截然不同,妈妈和我先把自行车推到一个小坡上,然后让我坐在车上,慢慢的从坡上滑下来。妈妈说让我掌握平衡。但我感觉太危险,一直晃晃悠悠的。妈妈一直鼓励我,并保证没有危险,这样我才放心了些。我顾不得三七二十一了,只好闭上眼,但我刚想起来。我虽然不会骑自行车,但是我却会拉闸!这让我感觉很惊奇。我学了好几个小时,大腿都磨出泡来了,原来是因为电动车的车座太大了。
时间慢慢的来到了春节前夕,我向奶奶说了我的想法,提前拜年,用压岁钱买自行车。其实在此之前我已经“踩好点儿”了。静静的看着我喜欢的自行车在橱窗里摆着优雅的造型,我的心就痒痒的。真希望这辆车快些成为我的“好朋友”。没过几天我的愿望实现了,抚摸着我的“好朋友”我开心死了!
迫不及待的我来到地下车库,骑上车子我好像有一种久违的感觉。奇迹发生了,我没用爸爸妈妈扶,一下就飞起来了———
过了大概两个月,在一个周日的下午,我和妈妈在纪念碑广场悠闲地骑着自己心爱的自行车。可是,我遇到了一个我素不相识的人。但她,是我第一个对手。当时我在慢慢的骑,过了一会儿,一个小女孩儿骑着自行车超过了我。在超过我后还回头看看我。我的要强心一下子被激发出来了。好像一直对我说:“超过她,超过她”我马上“踩下油门”把“马力”调到极速,一下就超过了她。经过几个回合的激战,最终我取得了胜利。
我好开心有这样一个“好朋友”,给我带来了无穷的乐趣。