骑车的快乐作文
最近,时常看到有人骑着双人车在马路上“飞驰”,他们在车上谈笑风生,嘴角洋溢着快乐。每每看到他们,我都会投以羡慕的目光——自己什么时候才能和弟弟一起去骑双人车呢?
于是,在今天这个阳光明媚的下午,我们出发了。走进租自行车的店门,那里面有许多车,不过我们不是来观赏车的。我四下张望,没有看见老板。“有没有人?”弟弟大喊。不一会儿,一个叔叔出现在眼前,“叔叔,租自行车多少钱?”“7元钱一个小时。”听后,我和弟弟相视一笑——虽然听着还是有点贵,不过还好我负担得起——兜里有十几元钱。
看到车子,我们研究了一番,发现自行车左边的方向盘能控制方向,且带有铃铛,右边的方向盘是装饰,毫无作用。当然,我十分荣幸地承担了指挥官的工作,坐在车子的左边,弟弟坐在右边。看别人骑得如此轻松,这事儿应该也不难吧?况且我会骑自行车。所以,我们满怀信心地出发了。
谁曾想,事与愿违,一切并不想想象中的顺利。刚开始踩动脚踏板,我便掌握不了方向,左拐右拐,手始终不能稳当地握住方向,我吓得一下子捏住了刹车。弟弟却丝毫不害怕:“姐,你为什么要捏刹车啊?”“你没看见有多危险吗?我不捏刹车会被人撞的!”“放心好了,他不敢撞我们。”我从心底里佩服弟弟对他人的信任。可是,他是不敢撞我们,我们如此东倒西歪,他撞不到我们也难啊!我们开始了第二次出发。
这一次好一点了,我掌握好了方向,放开了胆儿。弟弟自然是更起劲,忙不迭地踩踏板,我跟着他的速度去,却跟不上,不能两头兼顾,“啊——!”“嘶——”差一点点,就撞上了路旁的小汽车,还好我刹车刹得快。“姐,你干嘛又刹车啊?”“你没看见要撞到别人的车了吗?”“你转弯就是了嘛!”我开始失去了自信,不过呢,在弟弟面前,我怎么能比他还软弱呢?所以,我又找回自信,开始第三次出发。
“不行啊,我控制不了方向!”方向盘像个调皮的娃娃,越来越不听话了,晃来晃去“叭叭叭——”糟了,后面的车子在按喇叭。“嘶——”我连忙捏住刹车,横在了马路中间。还好有惊无险。“哎呀,姐,你让我来控制方向嘛!”我确实是感到我们俩太不合拍了,完全没法配合,这个方法虽然可行,但我有些担心,毕竟弟弟还不会骑自行车,这样怕是会有危险。“不行,大街上太危险了!”“哎呀,姐,你就让我玩一下嘛!”没办法,受不了弟弟,我只好答应他。皇天不负有心人,我们找到了可以供我们练车的好地方。兴隆的新菜市场,因为那里还没有开始买卖,所以没有一个人。我们骑着车过去了。
弟弟上阵,果然不一样。方向掌握得很好,我们一起骑,围着菜市场绕圈,但我实在是太累了,想偷偷地休息一下,停止踩踏板。“姐,怎么车子走得这么慢,你在踩吗?”“恩。”弟弟往下一看:“姐,你这叫在踩?”“哈哈哈哈!”我开怀大笑,不过弟弟怎么这么聪明,这么快就发现了。那又有什么办法呢?我只好继续踩。“唉,弟弟,转弯,转弯。”“我知道。”“要撞墙了!”“咻!”车子转了个大弯。让我虚惊一场,“你可不可以不要这样,太吓人了!”“刺激,刺激。”真拿他没办法。车子怎么前进得这么快,原来是弟弟使出大招——飞速踩踏板,“哎哟!”“嘶——”我连忙刹住刹车,原来是弟弟踩得太快,脚跟不上节奏,滑下了踏板。我哈哈大笑,有点幸灾乐祸的意味。弟弟看见我笑得那挤眉弄眼的样子,指着我也笑起来。“哈哈哈!”这笑声合在一起,就和成了属于我们的快乐乐章。
其实有些时候,做出让步,也许会有意想不到的收获,就像我一样。
骑车让我们快乐得度过了一个下午。我骑车,我快乐!