骑车的快乐作文
我骑车,我环保,我健康,我快乐。
中国是一个自行车大国,自行车在中国最辉煌的时代是20世纪90年代,外国人也盛赞那时的中国是“Bicycle kingdom”。
20世纪的自行车全是大梁的,骑起来笨重、速度慢,而现在的自行车主要是变速车和山地车:山地车的减震很舒服;变速车则以轻、快、样式新颖时尚而著称。
我骑的就是一辆捷安特OYEA-S变速车。我的车在班里是最好的,因此我十分爱惜它。
我经常和同学们骑车外出游玩。
那一次,建新、春波、黄翔和我一起去爬沂山,一路上有说有笑,像飞一样径向沂山奔去了。鹏程的车载MP3一直想着李圣杰的那首《你那么爱她》我们多次要求他换一首歌,可遗憾的是:他说“我只下载了这一首歌啊!”建新一直摸着水瓶架里的的那瓶矿泉水。我说“想喝就喝嘛,不用扭扭捏捏的。”他一边笑着说:“哈,一会再喝。”黄翔双手脱把两只手在空中舞动着,做出飞翔的姿势。我和弟弟不约而同地说“小心别摔了啊!”他没说话,只是冲我们笑了一下。
我们一行五人,仿佛只有我和弟弟是正常人,鹏程听着歌,陶醉在音乐之中;建新单手扶把,另一手摸着水瓶,让人看了就想笑;黄祥就想飞上天,双手舞动着。正因为这样,路上的其他行人一直在看我们。
弟弟对我说:“哥,我们的速度到55KM/时了。”“很正常。我平常一起就能到50KM/时。”我说,“跟何况我们现在都在最大的档位上。”
买过了门票,爬山也就开始了。路面倾斜的角度越来越大,骑起来也就越来越费力。车子的档位也有最大档逐渐变到了最小档,尽管山体倾斜到了30度40度但爬起来也一点也不费力。我们五人骑上了玉皇顶,我们站在山顶上,汗如雨下。我们又用最后的力气自豪地大喊了一声:我骑车,我环保,我快乐,我健康。”
骑自行车不仅零排放,还由于轮子的高速转动,还可以发电理!所以现在的一些自行车载式MP3都不用充电器,只要骑自行车就可以充电。