骑车的快乐作文
在老家,七、八岁的时候,我学会了骑自行车,这件事情在我的脑海里久久不能忘怀。任何人都有许多快乐的事情,但是在记忆中存在七年是一件不可能的事情,而这件事情却在我的脑海中存在了整整七年的时间,有些人可能不会相信:一件渺小的事情会记这么久,可这件事情确实发生了。
在我七岁的时候,经常看见哥哥、姐姐骑着车在马路上飞驰,那时候的我认为骑着车子在马路上飞驰是一件令人自豪的我便对母亲说:“妈妈,我想学骑自行车,好吗?”令我意外的是妈妈竟然答应了我。第二天便看见一辆崭新的自行车出现在家里,我疑惑不解地问妈妈:“这辆车子是谁的呀?好漂亮啊!”“当然是你的。”妈妈说。这时,我呆在了那里,不敢相信这真的是我的,我再三的确认,终于相信了。这时妈妈对我说:“去学期自行车吧!”
到了楼下,我便飞快地坐在车上,脚一蹬,没想到我从车上摔了下来,这时妈妈赶快走到我身边扶我起来,对我说:“做任何事情都不要急着去做,不然到最后什么也做不好。”妈妈告诉我骑车的技巧:双手扶好车把,一只脚放在脚蹬上,身体保持平衡,头要放正,不要乱动。听了妈妈的话我认真的做了,脚一蹬便骑出了一米多远,心里正高兴呢,哈哈,太容易了!不知怎么了,车把时而向左,时而向右,一不小心就和地面来了个亲密接触,感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。 妈妈耐心地对我说:“怎么可以半途而废呢?每个人学的时候都会被摔的,只要你坚持了,就一定会学会的。来我在后面扶着车,你在前面骑,我相信你一定会学会的。”我骑上了车,妈妈在后面扶着, 妈妈还告诉我说:“眼睛要向前看,手要扶好把,脚要使劲蹬。”要按照妈妈说的去做。我觉得妈妈扶着我骑的还挺稳的。不知道什么时候妈妈把手松开了。在转弯的时候,我突然看到妈妈在路口冲着我竖大拇指 呢。 经过努力,我终于学会了骑车。
如今学会骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。 也使我明白一个道理: 做任何事情都要坚持不懈,再大的困难也能克服!