小刺猬找快乐小学生作文600字
每天,鸟儿的歌声唤醒大地,带来新的一天;黄昏,蟋蟀从草堆里探出头,准备拉向小夜曲。森林的一切如此美妙,但却不能使小刺猬快乐起来。他一直有一根弄不明白的问题:什么是幸福?
它问爸爸,爸爸说幸福是自由;它问妈妈,妈妈说幸福是快乐;它问爷爷,爷爷说幸福是温暖;它又问奶奶,奶奶笑了,亲爱的孩子,难道你在这里,感受不到幸福?
小刺猬听了,摇摇头。奶奶叹了口气,孩子,我给你三年时间,出去寻找幸福吧。于是,小刺猬拿起背包,对奶奶招招手,静静地走了。奶奶望着它的背影,自言自语到 :“到了那时,你就知道什么是幸福了······”
“幸福一定藏在美丽的雪山上!”小刺猬想,“就是它了!”
去雪山的路很远,它走啊走啊,走了半年才到达。筋疲力尽的它,抬起头一看,一个粉妆玉砌的世界!它开心的玩耍,但不一会儿,他就的就觉得很孤单。“ 还不如我在森林和小伙伴一起玩耍快活!”它想。
“不在雪山,那就在海洋。”小刺猬又踏上了旅途。
他跋山涉水,历尽千辛万苦, 来到了大海。每天日出日落,潮起潮落,鱼群游泳,海鸥欢歌。大海真的很美, 但大海看的时间久了,也觉得乏味。况且,小刺猬不吃海洋生物,饮食都没着落,那还谈什么幸福?无奈,又得离开了。
三年的时间很快就过去了,小刺猬根本就没找到幸福。它回到了大森林里。啊!一切是那么的熟悉!小溪绕着高山流,碧绿的草毯上,铺满了娇嫩欲滴的鲜花,小鸟儿围着大树欢歌,伙伴们朝自己招手,远处,奶奶在向自己微笑······小刺猬觉得,自己真幸福。
在生活中,许多人感受不到幸福,于是到处寻找幸福。可当走遍世界,心力交瘁后,仍然没有发现幸福的踪影。找到幸福并不难,幸福,就在我们身边。