我家的小刺猬作文范文
刚抱回来的时候,它蜷缩着身子,把黑乎乎的小手搭在外面,好像一只很小的熊猫。它背上的刺尖尖的,又有些像嫩嫩的松针,把手放上去有些麻麻的疼。
也许是刚来我家,还不熟悉这里的环境,我喂它食物,它理也不理,连看的面子都不给。我不耐烦了,扔下白菜叶子不管了。我走开写作业了,但眼睛不时地瞅一眼刺猬。只见它抬头四下瞅瞅,悄悄挪到白菜跟前,用鼻子到处嗅嗅,就准备把白菜拖走。刚一动,我一站起来,它又装模作样趴下不动了。它还真是害羞呢。
有时,他伸展开身子,爪子乱舞,好想要抓住什么。我就“啪”的一下,把钢笔砸到它身上,它立刻蜷缩起身子,却把我的钢笔也卷住了,当我再想拿回笔时,它竟抱住不放。
还有一次,我正在写作业,听到盒子呼啦的声音,走过去一看,原来是刺猬在捣乱,它在“摆弄”那张不知怎么掉进去的纸玩呢。可我刚一蹲下来,它马上以0.0001秒时间安静下来。那速度正胜过火箭呢。
过了几天,小刺猬身上的刺竟然没那么硬了,变得有些软了,小刺猬长得可真快呀!
我爱我的小刺猬!