其实很快乐作文
放学了,我接他回家,怎么也看不见他,因为他才5岁半,能跑哪去呢?当我正着急的时候,只见他在追逐一只正翩翩飞舞的蝴蝶,跑的满脸的汗却笑得很阳光灿烂。他看见我也不理我,继续追他的蝴蝶。我站在那就看他快乐的笑脸,他一边跑一边喊呀。而那是一只纯白色的蝴蝶,忽高忽低也好象故意和他游戏一样,不让他追上还满校园的飞。儿子一点也不甘示弱就跟着它疯狂的奔跑。好多大点的学生也看他疯癫快乐的样子。我的心里忽然想到了什么,快乐其实很简单,不在于得不得到那只蝴蝶,而是他追逐时快乐的心情和快乐的过程。最后儿子跑到我面前,喘着气喊着他的妈妈。他并没说非要得到那只蝴蝶,只是说那只蝴蝶很漂亮,飞的时候很美。
世界上谁最快乐,那就是孩子。他为什么那么快乐,就因为他很简单,很容易满足,他可能会为得不到一件玩具而哭泣,但也会为得到一件在大人看来很小的东西快乐好半天。大人不会蹲在蚂蚁窝边看那些忙碌而毫无价值的东西,而孩子会,他会边看边和蚂蚁说话,问它是不是累呀,或者问它妈妈在哪?我儿子前一段时间迷上了小蝌蚪,一有时间就用碗在村边的小河里盛蝌蚪,在放到他的小罐子里。每次都会和他那群小伙伴无拘无束并且乐此不疲的工作着,弄的满身都是泥水,甚至个个脸上都象小花猫似的,但你听到最多的是他们的笑声。我每每听到那幼稚无邪的笑声,总觉得是世界上最好听的声音。
我们为生活忙碌奔波,日渐成熟,为了保护自己,有时候不得不把自己伪装起来,看起来那么稳重,老练。听到孩子的笑声才发觉自己失去了很多,失去了曾经最美好的东西,那就是纯真。我们什么都可以拒绝,但不能冷落了一张微笑的脸不是吗?
我儿子最喜欢玩小汽车,我老觉得他花钱太厉害,给他买了一堆玩具,他还会不停的提出新要求。有一次带他去超市,他就直接拉我去放玩具的地方,他很仔细看了很长时间,再看看我的脸。觉得我没给他买的意思,就说:妈妈,我先看看,我们下次买好不好?我让他从他的零花钱里节省的钱来买,他听后一脸兴奋。回家后,就开始盘算他的小金库,一毛一毛的把钱叠好,攒够了就把那小汽车买了。那时候的他好象做了一件很了不起的事情,快乐的无法形容。这就是孩子那颗天真的心,那么没设防,就象大人得到一百万的心情。
我儿子还很喜欢小动物,特别是他那两只小白兔,他只要想到它们就有很乐观的笑容。就为那些他心爱的小动物不停的忙碌。还记得有一次,他把几个小鸡放到一个盛满水大盆里,要给它们洗澡,把小鸡冻的乱叫。他不停的折腾,这些活动反而给他了无限的乐趣。他快乐的原因是什么?无所求,无所欲,没有太多杂念,就是他所折腾的过程充满快乐。
我们听到他们的笑声,看到他们的笑脸是不是觉得快乐其实很简单。那为什么我们有时候觉得是那么困难呢?那就不防和孩子相处,保持一个纯真的心,那快乐就豁然开朗了。