课堂作文
课堂是什么?在有上课是课堂吗?其实不然,只要我们用心去体会,用行动去证明,生活也会是我们的老师,大自然就是我们的课堂。
那天晚上,刚下完小雨,我在书房里努力地复习着,手上一直翻着书页,心里却怎么也静不下来。一方面是想到考试结束后可以放寒假,另一方面又想到考不好,假也不好过,心里半开心,半紧张。
第二天,我紧张的走进教室,把东西放下后,便坐下来,闭上眼睛,冥想着背诵的知识。终于,开考铃声响了起来,我深吸一口气,开始了艰难的答题之路。
本来我写的畅通无阻,可是越到后面,一笔一划慢慢的开始沉重了,好似握着铅一样,怎么都抬不起来。我眉头紧锁;牙齿咬着下唇;左手压着试卷已经被汗水湿哒哒的粘住了。我感觉我真的快喘不过气来了,眼角旁滴滴答答的是什么?不知是汗水还是泪水,浸湿了我的发梢。
我因为长时间的呆滞,不得不扭扭脖子,甩甩手。当我抬起头时,眼睛一瞟,发现老师竟然不在!我突然放松下来。前后左右转了一圈,没有发现老师。
我慢慢的把目光聚集在同桌的卷子上,可是我又在心里告诉自己,不行,抄答案就是作弊。可是我又一想到,如果考不好,回去又得挨骂。最后不被打骂战胜了诚信。我把头和身子向左倾斜,还差一点!我睁大眼睛,往那题上找。终于,我看见了答案!
我又坐正来,忍着心中的激动,把答案写在了卷子上。正当我还想再看一眼的时候,老师走了进来,我吓得赶快埋头装作写卷子,当时我真的体会到了做贼心虚的感觉。
考试结束铃声一响,我吓得身子抖了两抖。不敢看向老师的脸,也许老师也不愿意看我,此刻我心里感觉已经没脸面对同桌和老师了,只能装作收书包的样子来掩饰我的心惊胆战。
考完试的第二天,老师说:“昨天的考试我故意离开班级,就是要看你们对这次模拟考重不重视,大部分人表现的都很好,我希望大家知道分数不是最重要的,不能因为虚伪的高分而丧失了自己的品质。”
我立刻羞红了脸,知道这说的是我。
事后,回忆起来,那个考验,那个折磨,不也是一番生动惊险的富有哲理的课堂吗?