课堂作文
每一件小事,都足以让人联想到似乎只属于课堂的专利——知识。
季节篇
在“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的夏天,散布于“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的荷塘边,望着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷塘边,望着”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,吮吸着“古来曲院枕莲塘,风过犹疑酝酿香,”你是否会“沉醉不归路,”而“误入藕花深处呢?”
在“明月松间照,清泉石上流”的秋夜,散步在“庭松不改青葱色,盆菊仍霏清静香”的庭院里,“栏外青山排跶绕,楼前积木当湖看,”“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏,”再加上“落霞与孤鹰齐飞,秋水共长天一色”的境界,顶能让你心旷神凝。