在教室里,听着嘴角冒泡的老师讲课,令我的眼皮变得格外沉重;但在听到解放学生的下课钟后,眼皮又突然变得很轻盈,彷彿一根羽毛。
走出教室,在游乐场看到的,是一群人因为想玩同一个设施而在吵架,这让我学到了,若都想玩同一个设施的话,就应该要排队,才不会引起纷争。走出教室,看到的,是老师辛苦地在办公室改作业,同学在操场上狂野的玩乐着。走出教室,看到学校外,有一个老婆婆要过马路,却过得很吃力,此时,有一个青年快速地扶她过马路,,令人感动。但时间可是每分每秒都在教室走动着,它并不会停下来等你度过快乐的时光,所以快乐的时光总是像电光石火,过得非常快,下课时间也是一样的。
走出教室,我心想,终于可以离开这读书的囹圄!我去了草丛里,看到了毛毛虫破卵而出的那一幕,让我学到了,原来毛毛虫从卵出来后,会吃掉自己出生的卵。
教室外处处皆学问,让我发现了,原来学习不只限于书本内,在教室外到处都可以学习。
走出教室,我想拥抱大自然内,所有鲜为人知的知识,烙印在我脑海里;我想拥抱可以让我全心投入学习的东西,并用一辈子的时间,去学习那些事物。