那是一个明媚的星期日,太阳露出了笑脸;鸟儿欢快地在树上歌唱,草木滴着露珠,马路两旁的花朵挺立在枝叶上,阳光在绚丽的各色花朵上浮动着,然而像小山似得作业却令我无法开心起来,心情十分枯燥,原本充满活力地世界也因此而昏昏沉沉。一筹莫展的我,放下书本,来到蓬莱公园散心。
来到了蓬莱公园,我拾级而上,大口大口地呼吸这来自大自然的新鲜的空气。刚才的一切不愉快都一扫而光,尽情地享受着大自然的恩惠。走累了的我轻轻地靠在亭子上,闭上眼睛,任风吹拂着我的脸庞,脑子里细细想着自然。
不起眼的小草映入了我的脑子。它们顽强、蓬勃、生生不息。我望着他们拼搏的样子,就会想到那些逆水行舟的拼搏者。那一种让人敬佩的勇敢与执着令我敬佩。当小草终于破土而出展现出它鲜嫩的绿色时,我突然发现了它们小小躯体里蕴藏着的不为人知的力量,那是像一座休眠火山一样沉默着却巨大无比的力量。是那些草告诉我:要勇敢,要坚强,不要轻易放弃!
此时我想到了刚才的挫折――老师的作业。我在草稿本上算了一遍又一遍,还是没有解出来。我有点着急,似乎要克服千难险阻,似乎越过万水千山,才能胜利。
思绪回到现实,我便从公园回到了家里,重新坐在了桌子旁,静下心来,又算了一遍刚才那道题。终于我把这道题给解出来了。我的心情一下子愉悦,我感受到了胜利的喜悦。
通过自然这节课,我知道了在成长的过程中有坎坷、有挫折,在成长的过程中也有喜悦。但我们应该不管生活时怎样,我们都应该微笑地面对生活。不管遇到怎样的挫折,我们都应该不该放弃对生活的热爱。