课堂作文
手机是否带入课堂,是一件令人争议的事情,我们学校今天对此也展开了讨论。
在我看来,手机与课堂的距离确实是需要远离的,我也从这里出发开始与另一方展开了争论。
他们说,拿到手机之后可以更加便于学习,无论是查资料也好,查题也好,都能够更加轻松和便捷。
可我不同意。
拿到手机之后我们是可以轻松的查题,我相信查题的学生也会有很多。可是更多的人会直接查找到答案抄录,这本身就是一种错误,哪怕那是一道十分简单的问题。或者有人先查到答案自己再去做,这也是不可取的。须知答案也只是可供参考而已,更重要的是自己要敢于下笔,知道如何思索。
他们说,英语做题时候查单词太麻烦,可以直接用手机认识生僻的单词。
可我不同意。
生僻的单词谁都会遇到,可以一定需要手机么?手机能给我们的也只是结果,没有过程。动手查字典得来的单词更加便于我们的记忆。无论是对于熟悉程度也好,单词的各种意思的了解也好,动手多了,查的次数多了,我们自然也就记忆了。如果用手机的话,那也不过是一闪而过的结局罢了,对于我们的学习没有过多的提高。
他们说,手机可以帮助我们定闹钟,也能够让我们在生活中多一些乐趣。
可我不同意。
要知道,手机的诱惑到底有多大?如果带手机的话,上课的时候指不定都有人打游戏、靠小说呢!更何况平时?如果手机玩多了,更会影响到我们日常的睡眠。而定闹钟这样的事情,买一个闹钟不可以吗?或者说舍友们也会第二天互相的喊彼此起床的。
在生活里,我们不能总是给自己找借口。每个借口和理由都需要我们去用另一个原因去填补。勇敢的面对缺口,补足空缺才是我们应该要做的事情。