课堂作文
什么是课堂?看到这个问题,你也许会觉得好笑:课堂就是上课的地方嘛,也就是教室呗。其实这个答案不完全对。“三人行必有我师焉。”这告诉我们身边处处有我们的老师,同样,我想生活也是最好的课堂。握着拾到的落叶,如同握着一个金秋,我想在每一年抓住从树梢落下的树叶,记住生命中的往事,一个个生活足迹。
那天,妈妈带我去奶奶家,奶奶叫我帮她去种豆,我拎着几千克豆,蹦着跟在奶奶身后。来到山坡,奶奶开始挖坑,吩咐我放豆,平时,我看人家放豆就像给小鸡吃食一样,我二话没说,一把抓来一些豆,刚准备扔,却被奶奶给叫住了:“你怎么能这样撒呢?一个坑只要放6、7个。”“哦。”我回答道。我听了奶奶的话,觉得不无道理,就按着奶奶的方法放起豆来。
快过一个钟头了,我开始腰酸背痛起来,太阳晒得我满头大汗,我瞧瞧手中袋子里的豆,“天哪,还有半袋啊!”我不禁大叫起来。我扔下手中的豆,罢工不做了。奶奶像是看出了我的心思,笑着说:“受不住啦?你还是不是男子汉?你也学得挺快,坚持下去,就是胜利!”听了奶奶的话,我的脸开始发红我有什么资格在困难面前退却呢?
回家的路上:今天种豆和我在课堂做作业,没什么两样。万事开头难,只要坚持下去,终究没有什么战胜不了的困难。