锅、碗、瓢、盆进课堂小学作文
今天,我们在海伊的课堂里举行了场别开生面的听音辨号大赛。想不想知道我们是怎么玩的呢,那就接着往下看吧!
今天,老师请来了锅、碗、瓢、盆参加辨音大赛。首先让我来介绍一下它们四兄弟吧!盆——四兄弟中的老大,每当有人欺负他的弟弟妹妹时,它就会挺身而出,发出低沉的“咚咚咚”的声音来吓走坏人,保护兄弟。瓢——兄弟中的老二,它十分活泼,开朗,成天“叮叮叮”地唱着清脆的歌曲。锅是兄弟中的老三,由于他太能吃了,所以长得肥肥胖胖的,“砰砰砰!”,你没听错,今天,他又吃太多了。碗是老四,兄弟中最胆小羞怯的人,当他害怕就发出“当当当”的短促而微弱的声音。
听音辨号大赛马上就要开始了,有的同学紧张,有的同学很激动,还有的同学迫不及待地希望游戏快点开始……老师让同学们从写有1至4的卡片堆中随意抽取一张,并在锅上巾了1号卡,在碗上贴了3号卡,在瓢上贴了4号卡,在盆上贴了2号卡,要求老师敲到什么,相应号数的同学就要站起来。
期待已久的游戏终于开始了。老师双手握着筷子在锅碗瓢盆上盘旋了一周,然后在盆的上空停了下来。这时同学们屏息凝神,教室里安静的连一根针掉在地上都能听见。眼看着就要敲下去了,老师突然虚晃一招,迅速转到锅上敲了一下,1号的同学差点没反应过来,但愣一秒钟之后,他们立即回过神来,以迅雷不及掩耳之速站了起来。同学们个个都为自己捏了一把汗,嘴里嘟喃着:“还好速度快,不然要接受上台表演的惩罚了!”只有一位4号卡的同学因为心不在焉而站错了。真是自己跳进了自己挖的坑里呀!不幸的他忐忑不安地走上了讲台,讲了一个笑话。可别看他挺害羞的样子,笑话却逗得我们哈哈大笑呢。就这样,我们一轮接一轮,玩了许久,直到下课,教室里充满了同学们的欢声笑语。
这堂课可真有趣呀!我不禁从中收获了快乐,更明白了做任何事都要一心一意,可不能三心二意。