“哈哈哈,我,我的肚子好疼!”“肉······我·······哈哈······吃了。”咦?这是怎么回事?这笑声是从教室里传来的,到底发生了什么呢?和我一起去看看吧。
十分钟前,我们班上淘气包小王东张西望,注意力不集中,时不时用笔敲击桌面,发出他自认为的美妙乐曲。“小王,你来答一下这道题。”老师怒发冲冠。而小王已经沉浸在自己的不可自拔了。他的同桌揪了一下他大腿上的肉。“嘶,哎哟,疼,你干嘛?”小王不耐烦地说道。他的同桌用食指指向了老师,并小声说:“老师问你问题。”小王听后有点儿不知所措,一个机灵地站了起来:结结巴巴地说道:“我,我·······”“回答一下第二小题。”老师生气地说道。小王快速地寻找第二小题。哼,改被字句,这么简单的题。“咳咳,答案是‘我被肉吃了’。”全班听完后,哈哈大笑,有的前俯后仰,有的使劲拍桌子,还有的用手掩饰着······“小王,你再说一遍!”糟了,老师彻底惹火了,“改成把字句后,是不是‘肉把我吃了’!”全班的笑声让小王感到难堪,羞愧地低下头,小声嘀咕着什么。
上课,一定要认真听讲!