有趣的课堂作文
今天上了科学课,老师发了科学书,不过是两个同学合用一本科学书,我和蔡一帆合用一本,书由我来保管。科学老师说:”有钱也买不到,因为书店里缺少科学书。“看来我们要爱惜课本,可以留给以后的同学用,这就是循环利用。
老师还发了科学学具,非常好玩有趣,里面有很多种子,蚕宝宝的卵,凤仙花的种子也有噢。我还拿出指南针对准吸铁石,指南针就被吸铁石吸住了,指南针的箭头随着吸铁石转。
老师说,那些种子要在三月四月种,因为三月四月的气候适合种子生长发芽,等到六月差不多凤仙花就会开花了,到时候用照相机把花朵拍下来,带回学校,科学期末考可以加十分,
我盼望着三月春天的到来,我可以种下凤仙花的种子!