伴着春风的暖意,我们怀着盈盈笑脸,迎接一个个活泼的身影。春风十里,吹到大地,吹进校园,吹过我们的脸庞。在这暖意满满的春风中,我班代表我校来迎接可爱的小学生们。
在晴空万里的衬托下,太阳显得更加刺眼、火辣,仿佛因这特有的意义而激动。“欢迎欢迎,热烈欢迎!”伴着热情激昂的迎接声,一个个可爱活泼的身影出现在校门口,利索俏皮的马尾辫扎在头上,一双双大眼睛里流露出期待,渴望发现新锐知识的光芒,小学生们既想排好队、又迫不及待,看起来可爱极了。“二班一组,过来,跟紧我,注意安全。”我用极大的声音呼唤着他们,原本以为带学生会很麻烦,而这队的学生们却对我言听计从,像一只只机灵又天真的小鸭子,风一样迅速围了过来。我们就这样参观欣赏学校的每一个小屋、实验室。我一直以为这个任务会很累,却没想到让我体会到一种当学姐的感觉,这种感觉真的太棒了,我很喜欢这种感觉,原来想象和真正的实践还真是有很大差别!再说说那些学弟学妹们,他们都是走一路说一路,讲起自己的见解毫不逊色,眼中那急切的光真是催人赶早啊!我看出来了,大一岁,在不同的环境里成长就是不一样。他们的眼中还有天真幼稚的光芒,就像是放了一群松松散散却又十分机灵的小羊…马上就到点了,我可是已经像一只热锅上的蚂蚁,急得不得了,一个劲的催促他们,可小学生们却一个个心大的不得了,“没事,别着急啊,姐姐,有的是时间”。他们一个个毫不着急,又言之凿凿的样子,真是令我哭笑不得。猛然间我仿佛看到了那年的我,穿着又大又松的绿白校服,系着鲜红的红领巾,努力跟着大部队,却还想让他们走快点。一阵风吹过,带走了我的思绪,我的心中有种说不出的难受,过往已不在回来。
这个活动像是给我上了一节课,它是不一样的。我一直认为带小学生会很累,但我却寻找到了不一样的快乐,从亲身实践中领略的快乐,只有自己亲自参与,才能真正领略学校活动的美好味道。重新看到了当年小学时的我,那个稚嫩天真的我。这堂课是深奥的,它还教会了我要珍惜时间,小学生说“有的是时间”,但我的小学生涯再不会回来,过去的一切只能在记忆里回味。我要好好的珍惜现在,珍惜这堂课带给我的对成长的思索,从当下开始努力,不负年华,将她演绎的更美。