课堂作文
所谓课堂“难”,主要就是指上课的五大难题,以前的我要克服它们,简直比登天还难!
第一大难:听课,难!
上课了,老师还是像往常一样,讲了讲有关事情后,才开始上课。老师们平时说话很温柔,可一到课堂上,这声音显得同打雷差不多,同学们就像一群呆子一动不东,能不糟吗?我也是其中之一,只不过偶尔动动笔,在书上做些笔记。老师正在讲课,我们却像一群聋哑人,一言不发。45分钟,老师一个人的独角戏。这种环境闷得要死,听课,真是难呀!
第二大难:思考,难!
老师每次上课时,提出一大推问题,总是让我们速度超越光速似的回答出来。这种“方式”我可适应不了,只能看看天才行不行。要怪,就怪思考难!
第三大难:举手,难!
“大胆一点!答错了没有关系,那么胆小干什么呀!······”以上就是老师精心为我们“作”的“举手动员歌”。尽管如此,可现实是残酷的。现实是如何残酷的呢?有三点:脑子不够快;自己怕出错;答不出来。这三点在我读了几年的书中比例是:1:6:2,举手,真的难!
第四大难:集中,难!
上课时,有时候特别容易走神,稍不留神就要“钓鱼”了。能45分钟一直保持高度注意力,我还有待提高。集中精神,难呀!
第五大难:读书,难!
说句心里话,我最不喜欢读课文,在我眼中,读课文比什么都难。
千言万语汇成一句话,读书上课好难!