“叮零零——叮零零”,清脆的铃声响了。同学们快速走进教室,把准备好的胶水、各种各样的豆子、大纸板放在桌面上,大家也不知道综合老师葫芦里卖的是什么药。 上课了,综合老师笑眯眯地说:“今天我们做豆子贴画。”我们把已经用铅笔画好的小动物拿了出来,我一看同学们画的各不相同,有的画的是顽皮的小狗,有的画的是可爱的小猫,还有的画的是美丽的小燕子……而我画的是活蹦乱跳的小白兔。老师告诉我们要按颜色分好:绿豆一组,红豆一组,黄豆一组,黑豆一组,大米一组,把豆子和米放在该放的位置上。说完仅用了一会功夫就贴了一匹漂亮的小马。 说干就干,大家各自动手,我在心里说:我一定要把我的小白兔做好。我先把20个红色的小豆子贴在兔子的耳朵上。正好贴的一个也不剩,又用大米把兔子的胳膊、腿、和身子贴满,最后用黑色的豆子贴在眼睛、鼻子上。一幅漂亮的小白兔子的贴画就做好了。我看了看觉得还算满意,不过我还想再做一个。这时听到: “叮零零! 叮零零!” 哦,我这才意识到已经下课了,同学们这才依依不舍的放下手中的东西,等待着下一节课的到来。