我们的课堂作文
“哈哈哈…..”“唉!”今天下午我们班特别热闹,同学们也十分高兴。你问这是为什么?这得从第一节课上课时说起。
“叮铃铃……”上课铃响了,英语老师快步走上讲台,和同学们互相问候后,便开始了今天的课程。老师领着我们读了几遍单词,见我们没精打采,象没睡醒似的,便说:“刚才的单词同学们都会不会?”“会----”同学们有气无力地回答。“那我们来做游戏吧?”老师神秘地说,好像预见我们会为这句话精神起来。“好!”同学们果然活跃起来,变得精神抖擞。老师介绍起游戏规则:“我们要玩的是‘金手指’,两个同学一起比赛,老师念到哪个单词的汉语意思,就要用手中的笔按住黑板上对应的单词,反应快的加一分,先加到六分的获胜。谁想来试一……”老师的话还没说完,二十几双手便高高举起来,都想先玩一玩这个新奇的游戏,黄新杰猴急地喊“老师,我!我先!”手都快举到老师脸上了。老师选了胖乎乎的樊文一和瘦瘦的兰子恒,他俩急忙把一支笔抓在手里,上了讲台。站在黑板前,两人都紧紧握住了手中的笔,好像那不是笔,而是枪,随时点名“射击”黑板上的单词。同学们在下面为他们两人加油:“樊文一,必胜!”“兰子恒,加油!”老师说“电影院。”只见他两呆了一会儿,好像在思考那是什么意思,在什么地方,又好像还没准备好,愣住了似的。随后快速反应过来,迅速按住那个单词,樊文一反应快一些,先得了一分。兰子恒接着也得了一分。比赛越来越激烈,两人手中的笔在黑板上跳跃着,到了最后,竟打成了五比五,决定胜负的一局开始了,同学们的心好像提到
了嗓子眼上,各种说话声、吵闹声好像被按了静音,一丁点也听不到了,教室里安静的连一根针掉地上的声音都听得见。“医院”老师念到。只听两声清脆的“嗒嗒”声在教室里回荡。同学们期待地看着老师,让老师宣布胜者。老师说:“赢家是兰子恒!”“耶!”支持他的同学们顿时欢呼起来,而支持樊文一的同学们象霜打的茄子——蔫了。
这节英语课,同学们都十分高兴。这样的游戏,既巩固了知识,又增加了课堂上的活跃气氛,何乐而不为呢?