在五月下旬我们怀着满心的期待开始了为期5天的社会实践,这几天我们学会了许多。
我们学会了磨豆浆、打糍粑,这两种食品的制作都需要团队合作才能成功。整理内务是一件考验人耐心与细心的事。在大礼堂中进行的纪律教育让我明白了军营中的严格。
花卉一课让我了解部分花的花语,还知道每个人都有不同的花座,每个花座都有不同的花语。体验三农让我们更加了解三农,亲近大自然,看人与自然的完美融合。
一位年过古稀的老爷爷为我们讲述了国旗、国歌及国旗法的诞生,是我们对它们有了更深的认识,更加爱自己的国家。从传统农业到现在农业是我们国家农业发展的转折。
这五天来令我记忆最深刻的一刻便是“领袖”。这个“游戏”的残酷令我明白了:如果要成为一个领袖就必须承担更大的责任,也让所有人明白了团结的重要性。
在茶艺的学习中,我了解到茶的种类、茶具及泡乌龙茶的十八道工序。静心体会茶香为我带来身心上的放松与味觉上的享受。
农训不仅能培养我们的耐心,让我们对待生活中的每件事都小心、细心;还能让我们进一步加深团队意识,让我们知道了团队的命运紧紧系着我们个人的命运。
这,也是课堂。