那年的雪,是我见过最大也是最美的。
雪,纷纷扬扬地下,我下了公共汽车,打着伞,背着书包,向家的方向走去。“呵,真冷呀!”我哈了口气,“不知那片树林怎么样了?”我加快了脚步,心情变得急迫起来。那片树林,就在我家门前,小时候,没伙伴玩时,我就喜欢静静地坐在草地上,让浓密的树把我遮盖,我总是高高地仰起头,望着那蓝天,和那颗高大的松树。小时,我不像所有女孩那样喜欢鲜艳的花儿,却总是执着与那颗平凡的松树,好像某种东西吸引着我。
终于到家了,我扔下书包,朝楼下跑去。当然,树林一片白茫茫,雪,还在纷纷扬扬地下。我走进树林,那往日生机勃勃的花儿,尽已凋零。我站在我那颗钟爱的松树面前,轻轻地扒开它身上的雪,我惊呆了,我扒下雪的每一处地方都是绿油油的,绿得使我惊叹,那一瞬间,我终于知道,那吸引着我的,是松树旺盛的生命力,是它坚韧不拔的精神啊!大雪压青松,青松挺且直,望着依旧挺拔苍翠的松树,这便是它最真实的写照。
是的,我要感谢这颗松树,它朴素,它平凡,它不像那美丽的花儿,艳得太甜,艳得太媚,它教给了我一个不平凡的道理,它以自己的行动来证实自己的不凡,是它,使我的心中烙下“坚韧不拔”这四个字。
雪,还在纷纷扬扬地下。我想:我会一直执着于那平凡的松树,永远永远……是大自然这个大课堂,让我懂得许多许多……