课堂作文
今天,学校举办了非遗课堂,表演可多了,有醒狮表演、龙形拳和木偶戏。
首先,醒狮表演开始了,围观的同学们既兴奋又激动,大家都睁大着眼睛,期待着这精彩的表演。醒狮队有两头狮子,一头是金黄色的,另一头是黑色的。我觉得金黄色的狮子活泼可爱,而黑狮子却显得威武凶猛,但这两头狮子都非常神气,一双大大的眼睛炯炯有神。两狮子中间有一座椅子搭成的桥,它们灵活地蹦上去,接着又跳下来,神气地一会左右摇摆着头,一会向上向下点着头,动作非常灵敏,就像真狮子一样在我们面前显摆着它们的威风。它们还在观众面前走来走去,得意洋洋地跟大家握手,并把祝福送给我们!
接着是龙形拳的表演时间,只见那个师傅一脚蹬上台,一副很有架势的姿态,他出拳速度很快、很利索,脚往外一踢,着实有力,步伐也很稳,打的可真有劲。我深深地被这个师傅的拳法动作吸引了。
最后就是木偶戏,那个木偶可精致了,那衣服有红色、淡绿色和橙色。衣服不止颜色多,花纹也很多,有桃花、点线面组合,好看极了。我不得不佩服做木偶和给木偶装扮的人,他们真是心灵手巧。木偶表演的故事也非常精彩,动作操纵得栩栩如生,我们都看得入神了。
这些表演好精彩啊!不得不说我们的传统艺术真是博大精深。学校这一课非遗课堂,真是让我们大开眼界!