课堂作文
“段懿宸!快9:00了!把iPad拿去上网课!”爸爸对我叫道。
“哦,我知道啦,我马上就来!”我把手中的语文书放了下来。
进入课堂后,我发现原来是老师把视频录好了,在播给我们看呀!有一点没劲儿。第1节课是由林老师给我们上的。我一听到林 老师的声音,就像在学校里打了上课铃一样赶紧挺直腰杆,两脚踩平。好奇的我看了一下视频下面的数字。咦?怎么才10来分钟呀?我记得页面上写语文课的时间是9:10~9:50呀!足足有40分钟。那这里怎么显示是十多分钟呢?语文课就上十多分钟能学得懂吗?我满脑子的疑惑。
我正在把视频暂停做笔记的时候,我突然触碰到旁边软绵绵的床,不触碰到还好,一触碰到就好想睡觉。干涩的喉咙发出对水的渴求,每一个脑细胞都发出了尖锐的抗议:反正是在家里,吃点东西,喝点水或者睡一会儿觉一点也不过分!正当我快要控制不住自己的时候,我突然想到:如果不是新型冠状病毒肆无忌惮的蔓延,我这时候肯定坐在教室里上课呢!在教室里怎么能随便睡觉,随便喝水或者是随便吃东西呢!我赶紧坐端正,瞪大了眼睛,继续播放视频,仔细的听林老师后面讲的每一句话。
控制住了诱惑,接下来的每一天每一堂课都特别的顺利。一点都没有没劲儿了,反而还挺有趣的呢!课前所有的疑团都一点一点的解开了。不过,我想知道,为什么每一天的每一节课都这么短呢?