有趣的课堂作文
今天上作文课,老师手里拿着一个袋子神秘地走上讲台,对我们说:"今天我们来做一个实验,让鹌鹑蛋在水里浮起来。同学们好奇地看着老师怎样做实验。
只见老师从袋子里拿出了一个鹌鹑蛋、一个塑料透明杯子、一根筷子、一把小勺子和一袋食盐。
实验开始了,老师先拿杯子接了多半杯水,接着把鹌鹑蛋放进了杯子里,只见鹌鹑蛋慢慢地沉到了水底。然后,老师对同学们说:"大家看着,我要让鹌鹑蛋浮上水面来。"我和同学们都互相看了看,露出半信半疑的神色。老师话没多说,用小勺子挖了一勺食盐放进了杯子里,用筷子搅了搅,鹌鹑蛋一点动静也没有。老师又放了一勺盐,搅了搅,鹌鹑蛋还是躺在水底,死活不肯上来。我真担心实验失败,鹌鹑蛋浮不起来。后来,只见老师一次次地加盐、搅拌,奇迹终于出现了——鹌鹑蛋真得浮上了水面!
做完实验后,老师把鹌鹑蛋为什么会浮起来的原理告诉了我们。老师说,水是有浮力的,所以游泳时我们会感觉到身体不由自主地往上浮。鹌鹑蛋在水里开始沉在水底,是因为鹌鹑蛋重,水的浮力小;往水里加盐增大了浮力,所以鹌鹑蛋就可以浮起来了。
今天这堂有趣的作文课,不仅使我学会了写作文,还让我学会了一个科学小常识,收获真大啊!
有趣的课堂作文 篇2
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。