有趣的课堂作文
科技馆是我向往已久的地方。科技馆里的一切对我来说都是那么的神秘,那么的吸引人。
一走进大厅,映入眼帘的是一个大大的月球。在这个展厅中,我知道了大气层又叫大气圈,地球被一层厚厚的大气层包围着。整个大气层随高度不同表现出不同特点,分为对流层、干流层、中间层、暖层和散逸层,再往上就是遥远的星际空间了。
最有趣的要数“无弦乐器”了。这里有吉他、小提琴、小号等各种乐器。它们都没有弦,但只要用手轻轻一拨,那美妙、动听的音乐就会传入耳朵。这是怎么回事呢?让我感到惊奇极了。
给我印象最深的要数“发电球过山车”了,一个红色的球从起点出发,顺着滑道滑行,一会儿滑到了顶尖,又“唰”的一下滑进弯弯扭扭的隧道。哇!真神奇啊!更好奇的是,圆圆的球滑到一个点上,竟能让大风车转动,这到底是怎么回事啊?
这次参观让我大开眼界,看到了许多新事物,也学到了不少知识。好开心啊!