课堂作文600字
为期四天的社会实践活动已落下帷幕,回首四天中的点点滴滴,我相信每一位同学都跟我一样收获满满。
让我印象最深刻的就是射箭了。记得当时教官为我们讲完基本要领便让我们试手了。那是我第一次射箭,内心难免有些小激动。箭卡了几次还总是掉下来,于是我抱着试试看的心理将箭射了出去。果不其然,箭掉到地上了。我稍有些失望,不过这并不影响心情。于是我加上了第二支箭,并将弦拉了个满弓,对准其中一个靶子,松手。呀!中了!看到箭直直飞上了靶,我心中的激动和喜悦是无以言表的。
就在那一天,我收获了一项新技能——射箭。
除射箭之外,军训生活也是十分有趣的。
从早上一拉号便起床、晨训、吃饭、午训……到晚上的熄灯号。军训的生活是规律的,军训的生活却是丰富多彩的。
还记得那场拔河比赛,是班与班之间的力量比拼。我很荣幸地被选作代表七班出战的一员。第一场的时候,随着一声哨响,我们喊着一二、一二的口号一起用力,很轻松便取得了胜利。第二场亦是如第一场一样轻松。可到了第三场的时候,我们却再也笑不起来了,因为我们将要面对的是一班。他们个个身强力壮,吨位十足。于是我便笑着打趣道“这场比的不是力气,而是吨位。”果然,第三场我们惨败给了一班。输得真的很惨,全程不到三分钟,一班便以破竹之势取胜。我们的心里都有一丝失落,好在我们班的总成绩位列第三,也算是榜上有名。不过虽然只取得了第三名,但是可以跟同学一起参加这种集体活动也是颇有收获,明白了团结的真正含义。这次实践生活会成为我难忘的回忆,为我的学习生活开启新的篇章!这也是很好的课堂。