课堂作文
风儿轻轻地吹拂,夹着那丝丝的寒冷,不禁一哆嗦,搓起手来,又理所当然地拿起笔,埋进了那的题海。天依旧的蔚蓝,鸟儿的啼叫依旧的悦心,动人心弦,但这又与我何干,与我相伴的只有那作业以及书本而已,盯着那偌大的黑板,早已木然。
我是一个农村女孩,每个星期在镇上的中学上学,每当我去市中心,我会发现,我似与这繁华的街道,华美的商铺是那么的格格不入。每当父母用那关怀的眼神看我的时,我也暗下决心,一定要好好地学习,为了父母,也为了自己。
努力地学习,认真地听讲,按时完成作业,我的生活一天一天地上演着同样的戏。获得好成绩时,心情威些放松,成绩差时,自然而然地感到难过。然而,在不经意的中,她映入了我的眼帘。
我的同桌是个开朗的人,成绩也是好得让人羡慕,温暖的笑容时常在脸上倘佯,爽朗的笑声也飘荡于空中。她经常都逗着我开心,我也因这多了少有的笑容。
一天,她拍了拍我的肩膀,我转过那埋在题海的头来,说:“什么事?”她瞪大的眼睛,清澈透明,脸颊微红,欲言又止。时间在流逝着,我等待着她的言语,她一脸豁出去的样子,说:“雨儿,我觉得你太努力地学习,但我认为那样效率不高,死读书是不行的,那样的不快乐,给自己一个放松的机会,走出课堂,享受一下美丽的大自然,说不定……说不定会有意外的收获,走”说完,拉着一脸错愕的我走了出去,来到校道上。“看”,她指着那群翱翔的大雁说道。我从那番话回过神来,顺势望去。雁群不停地变换着阵型,悠哉,自由……我诧异,何时校园有那雁群飞过?
我望着四周,打量着身旁的一切,打量着我经历了两年的校园,校园的动人景色映入眼帘,旁边的小野花也是那么的动人,绚烂着它美丽,夕阳的余辉,演绎着这校园的安详和平静。我的同学正了正我说:走出课堂,你会更快乐,劳逸结合,你会更成功。”平静之余,我知道她把我当她的真正的朋友了,那样的感觉,真好!
沐浴在温暖的阳光下,接受那风儿的洗礼,敞开心扉,那里有可人的小鸟,蔚蓝的天空,成群的牛羊,蝶儿也随之翩翩起舞,心此跳动。这样美好的世界,我又何必作茧自缚呢?
走出课堂,我获得了成功,也获得了快乐!