课堂作文
今年我们赫山实验学校开创了一个高效课堂这个高效课堂不比去年的课堂差,现在我们在课堂上不会那么呆板,也不会那么傻傻地坐在那。它能让我们活泼起来,能与老师多多交流,能让同学之间也有交流的话语。总之它对我们有很大地帮助,我非常喜欢它。
现在在这个高效课堂上有课前抽测、自主学习、交流展示、巩固提高、学习心声等程序,课前抽测是对我们在上一节课学到的知识来进行一下测试,自主学习是要我们自己在家里面预习好明天要学的课或者在课堂上老师给时间预习书本,交流是部人员把自己自学到的知识结合在一起,展示是小组交流到的知识对全班讲一下其它的人补充或纠错,巩固提高是对这一堂课学习到的知识来做一下复习(就是做关于今天学到的题目),学习心声是对这一堂课有什么不懂的提出来写到导学对本堂课做一下总结(可以写今天学习到了什么》或者想对老师说的话也可以写在上面。这些对我们课前课后的复习和预习都有很大的帮助,同时我们也要认真做好复习和预习。
我还有一个喜欢这个高效课堂的原因,就是上课时它使我们的心能在一起。有一天,甘晨凡在数学课上讲解的时候,她一边问我们一边指着黑板说:“这个是不是方程。”我们异口同声地回答道:“是。”这个在我们原来上课时是没有的,这个表现出我们班所有人都在认真的思考同学提出的问题,这个也表现在课堂上我们都在认真听同学讲解。这个是我在上课时很喜欢的一个程序。
这个高效课堂中的高效是讲得是快速,但又要有效率,又要快又要好。这样的课堂是最棒的,应该是我们学生心中想要的课堂。它不仅对我们学习有帮助,还对我们与老师的交流有很大的帮助(也就是学习心声》。我喜欢它,我想全校师生都会喜欢上这个高效课堂。加油,高效课堂。