今天我们作文班,老师告诉我们说:“今天我们包饺子”,大家都高兴的手舞足蹈。
刚开始,大家都议论纷纷,都夸自己包得好。尤其是杨子航自夸自大的说:他在家包的非常的快,包的非常的好,程熙超说:“那简单,谁都会”。
老师先拿出了一个小案板,然后又拿出了一张长长的保鲜膜,还有面团、擀面杖、锅、韭菜鸡蛋馅。老师说道:“我们大家要齐心协力,争取把饺子包好”,说着老师把面团搓成了一个长条,再把长条用手揪成一块一块的小面团。
大 家说干就干,一个拿一块面团,我也拿起一块,用两个手掌搓成圆球,接着放在案板上压成面饼,又用擀面杖放在面饼上擀,我把面饼转过来,转过去就是擀不圆, 看来擀饺子皮也很难。我要用这个奇形怪状的饺子皮包饺子了,我其实不会包,但是这次我要试一下。我包啊、包啊,一会儿馅多了,漏油的,一会儿馅少了,饺子 皮太大,哎!真难包。只见程熙超专心的擀饺子皮,一会儿,一个圆圆的饺子皮诞生了,我们都夸他太棒了。突然,蹿出来一个声音:“程大厨,我要拜你为师了” 原来是雒远东喊,逗得我们都笑的站不直了。
我边包边想:“怎么这么难呀?”我只好把饺子捏成了一个小包子,把大家也逗笑了。我们包的饺子真是五花八门:程熙超包得像小枕头;杨子航包的像UFO;雒远东包的饺子扁扁的`……
大家包完了,饺子下锅了。不一会儿饺子熟了,我们一起拥在锅跟前,就等待着美味的饺子出锅,饺子被老师捞了出来,老师给我们每人发了一根牙签,大家都不顾饺子烫,津津有味地吃了起来,一个劲的说:“太棒了”。
虽然我们包的饺子不是很漂亮,但是我觉得好吃极了。我多么希望我们下次还能够包饺子呀!