有趣的课堂作文
今天真是难得冯老师来给我们上课。冯老师上的那节写作课非常生动有趣,让我们上完以后还想再上一节写作课。
冯老师走进教室就在黑板上面“唰唰唰”地写了四个大字:禾字旁的桥,福,众,日。然后,在四个大字的后面写小一点的字写出了问题。然后,冯老师就说明了这一节课的要求,就让我们准备五分钟。大家立刻纷纷议论起来。我们这一个小组讨论得最热烈,有的还争得面红耳赤显得非常激动。但是你不用害怕,这不是在吵架,而是在各抒已见。
“好了,五分钟到了。现在请大家回到各自的座位上去开始回答问题。”大家立刻听话地回到自己的座位上。
“现在请大家来讲讲福字造字的理由。”马家运第一个站了起来,根据我们小组讨论的结论回答:“古代,有一口田就算是很幸福,我们认为这就是福字的造字理由。”其他同学纷纷发表自己的看法。老师却笑着否定了,接着就说出了正确的答案。噢,原来是这样!
后来,冯老师让马家运和朱淑英两个人上去在黑板上写日字加一划所组成的字。他们迅速写出了九个字,而且都一样。老师问我们还有没有补充。大家都说没有。于是,冯老师让跟他们一样能够写出九个字的同学站起来。我自豪地站了起来。老师笑着发给我们每一个人一张红星卡。
这节作文课真是非常有趣!