星期四上午,我们上作文课,作文大评论。老师让我们来评论,谁写的作文好。四人小组里先评一名写得好的,参加班里比赛,由同学们投票评选好作文,谁的票数最多,谁就是第一名的获得者。
比赛开始了,我获得小组第一,去迎接我的强敌。这时候,老师让每个小组参赛者读自己的作文;过了一会儿,出现了险情,目前第一得主是33票的梁立增,我有些紧张,心想,马上就是我了,如果我战胜不了梁立增,我就是一个败兵了。我于是鼓足勇气,充满自信,勇敢的向讲台跑去。我用洪亮的声音读完作文,终于以36票得了第一名。
这时,老师说:“做文章和滴水一样,所用的素材也像滴水一样,一点一点地、日积月累地把它装进脑子里,记在本子上,一旦“满了”,写作文时,它就会自己顺着笔尖流到纸上。也许,这就是人们所说的“下笔如有神”吧!”
说完,当,当,当……下课了,同学们都很羡慕我,我高兴地笑了,笑得像芒果一样甜蜜。