上学期有一次,学区来检查,老师都去办公厅开会,让我们自己在班上自习。
起初,大家都忙于做作业,可不一会,就有好几个男同学首先做完了作业。他们不甘寂寞,开始小声谈起昨天的电视节目,一会儿谈论的人越来越多,最终因为有不同意见竟然吵了起来。男同学们都抄起家伙,有的拿起扫把,有的抢来教鞭,还有的紧握拳头。金龙把笔盒向家敏扔去,家敏哭了。男同学见家敏哭了,更是得意。有的去抢家敏感的书包,有的去拉家敏的头发。女同学一看这架势不得了,可老师又不在,怎么办呢?
这时,我忽然有的主意,于是尖起嗓门喊了一声“老师来了”。这一声突如其来的叫声,让所有男同学停下了手中的动作,痴呆呆地站在哪儿。等到他们明白过来是女同学的恶作剧时,愈发恼怒。正要向女同学展开报复。“砰”的一声,门真的打开了。老师满脸怒气地站在门口,怒视着捣蛋的同学。这一来哪几个男同学像霜打的茄子,没了精神,纷纷回到自己的座位了。一场风波终于平息。
老师让捣乱的男同学向家敏认错,并罚每人写生字一百遍。以后老师既使不在,男同学们也不敢再捣乱了。