暑假,是一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐。有一件趣事至今令我难忘。
一天傍晚我和妈妈在小区乘凉,有许多小朋友都在骑自行车,他们一边骑着自行车,一边哼着歌儿,快速地在小区飞奔就像一只只快乐的小鸟。突然“朔朔快来和我们骑自行车”好友菲菲大声叫我,我急忙摇摇手说“不了”。说实话我的心里实在难受,因为我不会。为什么我不能学骑自行车?不就那么点难度系数2%的动作吗?我难道就学不会?于是,我便缠着爸爸买了一辆粉色的山地车。
第一次学骑时,我信心十足,昂首阔步地朝自行车走去,好像我一坐上去就能呼噜噜地飞起来。我麻利地坐上坐垫,可是脚还没蹬,车子就倒下了,我也跌倒了。我爬起来,又重新坐上车,这次我小心了,慢慢地爬上去,双脚撑着地,左脚踩蹬子,啊!我不禁叫了起来,右脚刚一离地,车子又倒了,摔得我屁股好像分成了四瓣。我长叹了一口气:“骑自行车原来这么苦,这么难啊!”
爸爸看到我有点泄气了,便走了过来说“骑车要掌握要领”。爸爸让我双手抓紧车将把将车头扶正保持平衡,左脚踩在脚踏板上,右脚踩在地上,增强平衡感。由于我的脚够不着蹬子,自行车左右摇晃着前进,像是走猫步。在我坚持不懈的努力和爸爸的鼓励下,我已向成功迈出了第一步。爸爸接着让我右脚离地,左脚蹬脚蹬,我和车子又摔倒了。爸爸让我再试一次,又失败了。就在这样一次一次的失败后,有一次我居然成功了,我双脚蹬着自行车,自行车平衡地前进了,我欣喜若狂高兴得连眼泪都掉下来了。爸爸向我投来赞许的目光,说:“你既然成功了第一次,肯定还会成功第二次,第三次,第四次,骑自行车就是在一次次成功中学会的。果然,又学了几次,我已经能够拐弯行驶了,我终于学会了骑自行车。当我开着车,在路面上自由地穿梭时,我就象小鸟一样轻快无比,心都飞扬了起来。
通过学习骑自行车,我懂得了”世上无难事,只怕有心人!“遇上任何难事,我们都有不要灰心,迎着困难上,努力努力再努力,永不放弃,那一定能成功!