这也是课堂作文
大自然,美妙而又神秘,它会使我们惊讶于它的美丽,同时也会我们感叹于它的精神,正是因为这样,我一直喜爱着大自然。
不经意间看到了一株小草,我惊讶了,小草,你只不过是大地那滋润的土壤中的一粒不起眼的种子,但你却在石缝中顽强地生存,在风霜雨雪中,傲然地挺立,在大火燎原时,你又在等待另一个春天,你在告诉我:你要生长,你要阳光,你要充满生命力的灿烂,你不畏大石和雨雪风霜,不惧大火和狂风恕浪,你只为了使自己的生命绽放,绽放!
走着走着,我看到一棵大树,我惊讶了,那是一棵历尽岁月沧桑的老树,佝偻的枝干上,隆起条条的筋和纵横的纹。夏天,太阳炙烤着大地,你那宽广的胸怀,坚强的臂膀,浓密的绿阴作文,给我们带来了希望,你的绿色不仅装点了时空,更给人们送来了丝丝清凉,让我们可以安然度过炎热的夏了,你的无私和博大,让我们时常感动!
我顺着流水声,看到了一条小溪,我惊讶了,小溪,你的潺潺流水让我无比舒怀,你的清净阴凉让我分外畅快,你是快乐的,可是那一块大礁石,却成了你的阻碍。我问:你会绕道而行么?你说你的路不会改,你说你要将它翻越,为何如此艰难你还要坚持?你说你的生命,要活得精彩,不为困难所吓倒!
我喜欢这自然,这也是一种课堂,我坐在大礁石上,看着小草愉快地成长,大树无私奉献着阴凉,感受着小溪带给我的舒爽,它们让我学会了顽强,奉献和不畏困难,这美丽的大自然不也是一种课堂吗?