这也是课堂作文
在生活中,不仅仅只有学校的课堂才是课堂,还有很多别的课堂,难道那些就不是课堂了吗?不,这也是课堂!
我学过舞蹈,让我印象很深,在老师教我们的过程中,我学到了许多书本上没有的知识。
一开始,我认为舞蹈是非常简单的,可是到了后面,我才发现我错了。其实学舞蹈并不简单。首先,你必须练好基本功,锻炼你的基础。只有打好基础,才能一步步地往上学习。
等你练好基本功,就可以学简单的舞步,但基本功还是得每天联系,别看是简单的舞步,可这些简单中还是有很多细节的。比如说跳舞时,手法必须标准;力度一定要精准;表情一定要自然等等。这些都是非常重要的,如果你没有注意这些细节的话,那跳出来的舞蹈一定不好看。
等你学好这些简单的动作之后,就该学一些难一点的动作了。当看完老师的示范后,我的心里开始打退堂鼓了。这么高的难度,要不就放弃吧!可是转念一想,如果放弃了,就所有的努力都白费了,所以我不能打退堂鼓!就这样我一直坚持了下去。
从学舞蹈的过程中,我明白了做任何事情都要坚持不懈,锲而不舍,不可以半途而废,只有努力了,才能成功!