学校在前不久开展了军训活动,所有学生要都参加,是为了培养我们的意志。
军训,别看开国典礼里的士兵一个个昂首挺胸、气宇轩昂,感觉一点都不难,只是上台走一走,花不了多少功夫,可说起来简单,做起来却难多了。
虽说站立、稍息、侧面向左转、侧面向右转和敬礼都简单,但要整齐就难了,练了两个小时还是不整齐,教练一遍又一遍地让我们练,便烦躁了,可为了开幕式获得好成绩,我们也渐渐成为了“站如松、行如风、坐如钟”。练了一个上午的我们,饱受了阳光的酷晒,一个个累得像瘫痪了一样。上午还算轻松,下午就一点也不能懈怠了——齐步、跑步、正步走,已经把我们练得腰酸背痛,可偏偏休息时间少了许多。好不容易练完了,往往水还没喝完,又要排练了。
经过了漫长的三天训练,皮肤变黑了,可信念更坚定了。开幕式到了,终于等到了六班上场,我们迈着整齐的步伐,做着有力的动作,大声喊出了“六班六班、团结如山、不畏艰难、勇夺桂冠”。多么响亮而又震撼人心的口号呀!在六年级的十个班中,我们班是最棒的,既没有在全校学生和家长面前丢脸,也没有辜负教官和老师的期望,让我们明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句古诗的含义,也锤炼了我们的意志。
课堂不仅在于学校里,生活中处处都是,做家务、走自然、去竞赛,这些多姿多彩的课堂能开阔视野,增长才干;能锻炼体魄,磨炼意志;能使心灵得到净化,智力得到开发。