老师正讲得起劲,突然,她顿住了,用犀利的眼光瞄向了正在喝酸奶的“马大哥”,可他全然不顾老师的眼神提醒,依旧低头专心致致地喝着酸奶。
老师真的生气了,大喝一声:“马宇枭,站起来”
“马大哥”猛然醒悟,“啪”的一下坐端正,老师连瞅都不瞅他一眼,再次重重地说道:“马宇枭,站起来,”
可怜的马宇枭颤抖着,慢慢地站了起来,他紧紧地抿着嘴,眼神飘忽不定。
老师故作温柔,轻声地说道:“呀!马大哥这么喜欢喝酸奶,走上来,老师多给你几瓶吧!”
马宇枭僵硬地挪上来,老师先从讲台上拿出一瓶,问道:“够了吗?”可他不知是有意还是无意,竟轻轻摇了摇头,老师笑了笑,又拿了一瓶,“这下够了吗?” 马宇枭没有回答,“还不够呀?那再给你一瓶吧!”他见大事不妙,赶紧吐出两个字:“够了。”
马大哥就这样免费拿到了三瓶酸奶,老师让他到门外去喝这三瓶酸奶,他不敢抗拒,拿着三瓶酸奶,跑到门外去了。
我们的老师还算善良,不过一会儿,就叫他回来了,看他那满脸的委屈,真是有趣极了。