写课堂的作文
前几天,因为我们班生病的同学太多了,所以停课了,我们只能回家休息,但是这样会落下许多功课,比别的班慢很多,我们一起想到了一个好主意:在电脑上上课,这是多么有趣啊!
星期二,我早早地就起床了,因为我们全班约好在早上9点开始上课,我好兴奋,8点不到就起床了,我手脚麻利地打开电脑,迅速地点中QQ,啊打开了,已经有好几个同学上线了,我看见我们自己创的群在一闪一闪的,我急忙打开一看,袁老师和潘老师已经上线了,只见有一个同学说,老师要上课了!我们全班都发了一个“开始吧”,先是潘老师,潘老师发出一个问题,我们就争先恐后地把自己的答案发出去,我猜,潘老师看的眼睛都花了,等我们差不多不在发时,潘老师就会发命令了,来总结我们哪些同学说的好,哪些同学有问题,我觉得这样的课堂很有趣,我们可以像在学校一样的上课,学到新的知识,还可以激起我们的兴趣让我们更投入地上课。电脑上上课40分钟过的很快,不一会儿就过去了。接下来是数学课,数学课跟语文课一样,也是老师提出一个问题,同学们抢着回答,我的打字速度不是很快,所以,我总是不能前几个回答,我真为这点苦恼!
我们不能在学校上课,但是,我们全班在电脑上学习,我觉得,别有一番趣味!