难忘的课堂作文
那一天是周一,许多人都有星期一综合症,我也不例外, 一大早我就慌慌张张飞奔学校参加升旗仪式活动。
7:50升旗仪式结束了,我们陆陆续续地走进了教室,开始上第一节语文课,我拿起语文书,听老师讲起新课,老师的这堂课讲得十分精彩,就连平时最淘气,最不注意听的同学,在听这堂课的时候,也听得格外认真,我没精打采地趴在桌子上,老师走了过来,老师看见了,走了过来,因为在她的课堂上不准东倒西歪,正何况我还在那趴着。老师走了过来,我等着老师的大发雷霆,我等了好一会,老师也没有说话,我抬头看了看老师,老师不但没有说我,反而温柔地对我说:“怎么了,你是不是不舒服呀?”我抬起头有气无力地点了一下。之后老师走向讲台,继续给我们讲课,还不时用那温柔的目光看我两眼,老师的目光令我十分难忘。这一节语文课上了很长时间,就是不下课,同学们向老师那里拮取知识,终于下课了,同学们像鸟一样飞出了教室,而我还趴在座位上,老师走了过来,问我:“好点了么?”还给我倒了一杯热水,让后就去办公室了,我望着她高大的背影,就像是一位辛勤劳动的园丁,每天为我们耕耘。
老师,您就像一位园丁,每天为我们辛勤耕耘,呕心沥血;老师,您像天空,我们就是天空中自由飞翔的小鸟;老师,您就像一片大海,我们就是大海中的鱼儿;老师,您就像是一块草地,我们是草地上的花朵总之,老师,这堂课是我最难忘的一节课,饱含着老师对我的关爱,老师那微笑让我不是从耳边回响,从我眼前闪过。
总之,这一堂课真令我难忘 !