难忘的课堂作文
今年我六年级了,六年的小学生活多么的难忘,许多的人和事都给我带来了无限的快乐和启示,让我印象十分深刻然而,最使我难忘的,还是那一节别开生面的口语交际课.
“铃--“上课铃声响了,老师面带微笑的走向讲台,高兴地宣布:“今天,我们来举行一次辩论会!辩论的话题是‘小学生该不该多看电视?‘“听了老师的话,同学们议论纷纷,响起了热烈的掌声!
辩论会开始了!正方代表是男生,反方代表是女生男方代表小明胸有成竹地说道:“我认为小学生应该多看电视,因为多看电视可以开阔我们的视野,增长见识“反方代表仿佛是有备而来:“我认为小学生不应该多看电视,因为电视内容不健康据专家统计,有80%的学生喜欢看有关暴力的节目,认为那样可以表现出英雄本色,这不是有害于身心健康吗?“男方代表马上给予反驳:“这也不能一概而论,许多有益的电视节目对我们的学习会有所帮助例如:在中,我知道了中国神州五号首次载人成功,杨利伟叔叔圆了我过五千年的飞行梦;神州六号发射成功,谱写了新篇章在中,我了解到了各种动物的生活习性,这难道不是看电视的好处吗?“这连珠炮似的质问反驳,使上方略占上风,同学们都发出了震耳欲聋的掌声......
女生代表立即反驳:“但是,多看电视会影响我们的视力科学家证明电视的辐射,会容易使人近视!““那么我们不看电视要怎么样才能学到书本上没有的知识呢?“男生代表不甘示弱地反问女生代表从容不迫地回答:“可以丛课外书上获取知识!“男生代表眼珠子一转,抓住时机:“从课外书上认识世界不比电视真切!“双方针锋相对,唇枪舌剑,争得面红耳赤,掌声此起彼伏......
这节口语交际课真令我难忘!他不仅丰富了我们的生活,还培养了我们的口头表达能力,可真是两全其美啊!