“叮铃铃……”上课铃响了,老师说:“同学们,这节课我们来玩脑筋急转弯的游戏,答对了有糖吃哦。”同学们个个都开心得像获得了自由的小鸟。
“黑鸡和白鸡哪个厉害?”老师抛出问题。这时,我们班的“智多星”梁奕举起手来说:“当然是黑鸡厉害。”“为什么呢?”老师假装疑惑地问道。“这还要说吗?因为黑鸡能生出白蛋,而白鸡却生不出黑蛋呀!”老师笑着说:“恭喜你,答对了!奖励你一颗牛奶糖!”原来这么简单啊,同学们看着梁奕手中的牛奶糖,都馋得直流口水。
“好,请听第二题:有一只羊,一年吃了草地上的一半的草,请问:它把草全部吃光要多少年?”这时,一向从不发言的徐晖举手说:“两年。”“不好意思,你答错了。”这时,一个学生举手说:“你真笨,当然是无数年。草吃完后会长出来的。”全班同学恍然大悟。老师给了他一块糖。
“请同学们注意了,最后一个问题,谁答对了可以得到剩下的两块糖。”教室里一阵骚动,大家都认真地听起来。“请听题:什么时候四减一等于五?”我立马举起手,回答:“算错的时候。”于是,我得到了两块糖。
下课了,教室里还回荡着我们的笑声。