上课铃响了,王老师微笑着走进教室。这一刻,王老师的目光扫过我们每个人,最后,锁定了郭伊春。而且,郭伊春被放了出来,教室门被砰的一声关上了。不知道王先生葫芦里卖什么药。然后,王老师问我们:“为什么要让郭伊春出去?”我们全班都答不上来。过了一会儿,谜团解开了。“哦”是让我们猜一猜易春今天穿了什么衣服、裤子和鞋子。然后,教室好像要爆炸了,学生们开始七嘴八舌地议论起来。我绞尽脑汁也想不起来郭伊春穿的是什么衣服。她在我脑子里打了三个大问号!
这时,同学们争相说出易春穿的是什么衣服。有同学说易纯穿裙子,有同学说易纯穿黑白衣服,也有同学说易纯穿蓝白衣服和黑白鞋。
然后,王先生让郭伊春进来,我们的目光齐刷刷地转向郭伊春,结果却让我们目瞪口呆。原来郭伊春戴着兜帽。引擎盖上几颗闪闪发光的水晶dia,跟真的一样。她还穿着蓝白相间的藏青色制服,红领巾下的小乳白色领带看起来很好看。而且,郭伊春还穿白色的裤子和鞋子,还有一双白色的蕾丝袜。
最后,王先生说了猜这个谜语的目的。原来我们要仔细观察,仔细观察。观察之后,让我们记住,人生应该是一个有心的人。