我的课堂作文
我们在学校的课堂里,学习着文化知识。我还有另一个课堂,里面有各种各样的知识等我去学习,那就是厨房。
我喜欢做菜。现在我对于如何选菜、配菜等问题都能很好地处理了,但是回想起初学时的情景,我还是觉得很可笑。
四年级的时候,妈妈只是答应让我切菜,当时我非常高兴,拿起刀来就剁,妈妈急忙说:“停,切菜不是这样切的。”妈妈边说边示范,妈妈切的是那么细,那么好,令人羡慕。于是我也学着妈妈那样切,可我总是切得有大有小,一点也不均匀,就在这时,突然手上一阵剧痛,原来切到了手,鲜血马上就涌出来了。妈妈细心地为我包扎伤口,直到现在这道伤疤还能清晰地看到。
如今,我依然记得当时切菜的烦恼,因为在这个过程中,我一天天地长大了!