课堂作文
在金笔作文的学堂里,我和同学们经历了许许多多的事。有趣的、开心的、快乐的、难过的……但是,最让我难忘的还是那一次课前小游戏。
那是一个晴朗的周六。叮铃铃……上课的铃声响了,李老师走进教室笑眯眯地对我们说:“同学们,在上课之前,我们来玩一个小游戏——你做我猜,我叫两位同学上讲台……”老师讲完游戏规则后,同学们有的眉飞色舞,有的摩拳擦掌,有的迫不及待的双手举过了头顶,大声说:“老师叫我,老师叫我!”而我是一个性格内向的人,我乐呵呵地笑着,心想:“老师,不要叫到我,不要叫到我,我不存在,我不存在……”可是老师那雷达似的一双慧眼,环顾了教室一圈后,目光落在了我的身上。
“郑佳欣,雪艺两位同学上台来给各位表演……”这时同学们的目光都齐刷刷的落在了我的身上,我心里纵有一百个不愿意,但在同学们的鼓励声中,我无奈地硬着头皮走上了讲台。看着雪艺一副悠闲自得的样子,我心里直发慌。老师先给雪艺一张纸条,她看了一眼纸条,笑了笑,就自信地表演了起来。接着老师又给我看了一张纸条:哇!竟然这么高难度——孙悟空三打白骨精!我是女生,没有搞错吧!这时“吃面条!”的一声大喊打断了我的思路。原来是大嗓门王子轩猜对了表演者雪艺的答案。此时雪艺高兴地对王子轩点了点头走下了讲台……
该我表演了。我眼睛咕噜噜地转了转,立刻拿出小猴子的招牌动作起来:右脚抬起,猫着腰右臂一个半圆划过后,右手落在了脑门上,这一杰作逗得全班同学哄堂大笑。此时,我的脸微微发烫,但我也顾不上了,又从耳朵了拿出了一只并不存在的金箍棒,在寻找目标。可能老师还觉得我表演得不过瘾,就顺手递给我一支笔,笑着说:“你看谁像白骨精就打谁!”这时大家似乎都忘记了猜动作,一个个目不转睛地看着我,似乎他们都是白骨精。我真不知道把金箍棒打向谁。这时,好心的雪艺不停地把手指向同桌,好像在说,“他是白骨精”!我会意地点了点头,说是迟,那是快,我挥舞着金箍棒向他的同桌晁博航打去,一下、两下、三下。打死了! —— 耶! 我高兴地做了一个“v”的poss。“孙悟空三打白骨精”!突然教室里有人喊了起来!这时的我会意地点了点头,笑了笑。
金笔作文课堂真是有趣啊!它不仅能让我突破自我,也让我感受到了成长中无穷无尽的快乐。我甚至想:我长大以后,也要办一个这样让学生在快乐中巧学、乐学的学校!