描写课堂作文400字
今天上作文课,课堂上为了活跃气氛,温老师提议我们大家做一个“鬼脸游戏”。
对老师的提议我们心里都非常激动,大家在下面唧唧喳喳的议论着,可都不敢上去表演。终于我们班的张翰星同学自告奋勇的站了起来,老师让他走到讲台中间,我们也立刻安静下来,目不转睛的注视着张翰星的那张脸。只见他用两个小拇指放在嘴的两边将嘴向外拉开,用两个食指按着两只眼睛的下方往下扒开,并来回的吐着舌头。他那滑稽得样子逗的同学们哈哈大笑,前仰后合。
接着温老师又给我们表演了一个狡猾的大狐狸。这时候教室里的气氛活跃起来了,整个教室里充满了开心的笑声。温老师让我们同桌之间相互做鬼脸并进行交流。还没等我准备好,我的同桌就用两个拇指和食指扯着两只耳朵,用两个小拇指顶着两个鼻孔,冲到我的面前,活脱脱一直小猪的样子,可爱极了,笑得我差点喘不过气来。
就这样不知不觉到了下课的时间,温老师让我们把这开心的游戏记录下来,作为下节课的写作内容。
通过这次游戏,使我明白生活中只要善于观察,就会发先许多有趣的事情。